Из-за нового налога, контент в App Store и iTunes России может подняться в цене

Из-за нового налога, контент в App Store и iTunes России может подняться в цене
1113 просмотров

В Госдуме на днях подняли вопрос введения дополнительных налогов для иностранных компаний, которые ведут свою деятельность на территории Российской Федерации. В случае если новый налог все-таки будет введен, то весь контент, который представлен в iTunes, App Store, а также в Google Play, может подорожать. На данный момент приобретаемая цифровая информация не облагается какими-либо налогами, так как она покупается напрямую у зарубежных корпораций.

Некоторое время назад источник, который решил себя не называть, рассказал, что на данный момент эта инициатива обсуждается в Администрации президента пока только на «принципиальном уровне», и о точном введении новых налоговых мер, пока речи не идет. Источник говорит, что российское руководство недовольно количеством отчислений в бюджет страны, которые производят такие гиганты, как Google и Apple.

Источники говорят, что в данном вопросе речь идет даже о «простой справедливости», так как компании, которые работают на территории РФ, должны облагаться российскими налогами.


iPhone 6

 

Некоторое время назад Дмитрий Бирюков, который является председателем комиссии Общественной палаты по развитию СМИ, коммуникаций и информационного общества в целом, предложил ввести в Российской Федерации «налог на Google». Данная практика, согласно которой поисковые системы обязаны отчислять дополнительные средства СМИ за подачу их материала на своих сайтах, уже активно действует в европейских странах.

Конечно же, корпорации, скорее всего, не захотят отдавать часть своей прибыли, поэтому, они просто сделают свой контент пропорционально дороже.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: