Из Apple ушел главный специалист по аккумуляторам авто

Apple
193 просмотра

Несколько лет назад у Apple получилось переманить из Sаmsung одного из главных специалистов в области проектирования аккумуляторов. Многие увидели в этом выход Apple Car. В Купертино Сунхо Ан продержался около 3-х лет и недавно перешел в Vоlkswagen на должность главного технолога по аккумуляторам.

Причины такого этого решения. Вероятно, что представители автогиганта предложили более интересные условия.

Стоит обратить внимение, что в последние десять лет Сунхо Ан уже несколько раз менял работу. До Applе он в течение 4 лет занимал пост старшего вице-президента Sаmsung SDI. В корейской компании он руководил группой, которая разрабатывала разные аккумуляторы и системы. А до Sаmsung Ан трудился в LG Chеm. В этой компании он продержался 18 лет.


Источники замечают, что в последнее время у компании Applе есть какие-то проблемы с аккумуляторами. Некоторое время назад стало известно о том, что у купертиновцев не получилось договориться с CATL и BYD о производстве аккумуляторов, а вскоре после этого из компании уходит один из главных специалистов в этой области.

Vоlkswagen наоборот активно привлекает новых сотрудников. Кроме Сунхо Ана на работу в компанию ушел еще один специалист по аккумуляторам для автомобилей. На этот раз он пришел из BMW.

Читайте также: