iPhone на iOS 18 станут мощнее на 25%

iOS 18
75 просмотров

Последние модели iPhone становятся более производительными после обновления до iOS 18, выяснили журналисты 9To5Mac. Все дело в нейронном движке Neural Engine, который «спал», когда на смартфоне была установлена iOS 17.

Специалисты обновили iPhone 15 Pro Max до iOS 18 и прогнали смартфон через бенчмарк Geekbench. Тест показал, что производительность нейронного движка Neural Engine в чипе Apple A17 Pro выросла на 25% и составляла 7816 баллов. Для сравнения, в аналогичном тесте этот же смартфон выдавал менее 6000 баллов, когда на нем был установлена iOS 17.5.1.

Напомним, что iOS 18 — первая ОС от Apple, в которой были добавлены ИИ-функции, связанные с чат-ботом ChatGPT и нейросетевой моделью Apple Intelligence. За все вычисления, связанные с ИИ в iPhone отвечает особый движок Neural Engine, который является частью процессоров Apple A. Впервые Neural Engine появился в чипе A11 для iPhone X — тогда движок использовался только для Face ID.


Сейчас Neural Engine будет отвечать не только за технологию разблокировки по лицу, но и за все ИИ-функции в iOS 18 и последующих ОС. Уточним, что технология Apple Intelligence поддерживается только последними айфонами, начиная с iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. Именно в этих смартфонах движок Neural Engine стал мощнее, так как его весь потенциал стал нужен для нормального функционирования всех ИИ-опций.

Простыми словами, iPhone 15 Pro и 15 Pro Max всегда производительнее на 25%, просто в iOS 17 эту мощность программно урезали из-за ненадобности. Сейчас необходимость появилась из-за внедрения AI.

Движок Neural Engine также станет мощнее на Mac и iPad с M1 и более свежими чипами. Эксперты отмечают, что производительность более старых моделей iPhone не вырастет после установки iOS 18, так как они не поддерживают Apple Intelligence.

Читайте также: