iPhone 15 на USB-C. Apple уже потирает ручки

iPhone
206 просмотров

Не секрет, что компания Apple делает огромные прибыли с продаж аксессуаров для своих девайсов. Например, убрав зарядник из комплекта iPhone, компания озолотилась на космическую сумму.

И теперь, когда на повестке дня идет переход всех iPhone на коннектор USB-C, можно не сомневаться, что компания придумают, как обратить вынужденную меру в сверхприбыли. Новый намёк на это преподнести авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming Chi-Kuo).


Он рассказал, что Apple сильно увеличила общий прогноз поставок фирменного 20-Вт зарядного устройства USB-C примерно на 120% во 2-м и 3-м квартале 2023 года, а по итогам года их объём отгрузок должен увеличиться на 30-40% и составить 230-240 млн штук ввиду высокого спроса на замену. Другим фактором роста автор считает то, что пользователи могут купить более одного зарядника для iPhone 15 с USB-C на 20 Вт, чтобы удовлетворить потребность в большем количестве мест для зарядки.

Ранее появилась информация о том, что Applе хочет внедрить шифрование в кабели USВ-C, принудив покупателей купить сертифицированные модели вместо давно имеющихся.

Читайте также: