iOS 17.4 с альтернативными магазинами приложений

iOS
70 просмотров

Apple выпустила iOS 17.4, одно из самых масштабных обновлений в истории компании, приуроченное к вступлению в силу в ЕС “Закона о цифровых рынках” (DMA). Это обновление знаменует собой значительные изменения в экосистеме Apple, внедряя ряд функций, направленных на повышение конкуренции и прозрачности в мобильном пространстве.

Соблюдение требований DMA

В соответствии с DMA Apple реализовала более 600 новых API, расширила аналитику приложений и разрешила сторонним браузерным движкам работать на устройствах Apple. Это открывает двери для большей конкуренции и выбора среди разработчиков приложений и пользователей. Кроме того, Apple обновила свои политики в отношении обработки платежей, что позволяет разработчикам использовать сторонние платежные системы в своих приложениях.

Улучшения для европейских пользователей

Для пользователей из ЕС эти изменения представляют собой значительное обновление, которое предоставляет большую свободу выбора и гибкость в использовании их мобильных устройств. Возможность устанавливать приложения за пределами App Store, использовать альтернативные браузеры и осуществлять платежи с помощью предпочитаемых провайдеров создает более конкурентную и открытую экосистему.


Функции для разработчиков и пользователей за пределами ЕС

Наряду с изменениями для соответствия DMA, iOS 17.4 также включает ряд новых функций для разработчиков и пользователей за пределами ЕС:

  • Расширенные данные о состоянии аккумулятора для iPhone 15: Разработчики теперь имеют доступ к более подробным сведениям о состоянии аккумулятора устройств iPhone 15. Это позволяет создавать более точные и персонализированные приложения для мониторинга аккумулятора.
  • Отключение жестовых реакций для приложений видеосвязи: Разработчики приложений для видеосвязи теперь могут отключать жестовые реакции по умолчанию, что позволяет пользователям взаимодействовать с приложением без случайной активации реакций.
  • Поддержка пространственного видео с предупреждением о хранилище: Устройства Apple теперь поддерживают съемку пространственного видео, однако пользователи должны принять во внимание, что оно занимает вдвое больше места, чем двухмерное видео.
  • Новые разрешения в Apple Wallet: Apple добавила новые разрешения в Apple Wallet, которые позволяют пользователям предоставлять Apple анонимные данные о своих транзакциях с целью улучшения рекомендаций и персонализации.
  • Панель воспроизведения в Apple Podcasts: В Apple Podcasts была добавлена панель воспроизведения, которая отображается поверх пользовательского интерфейса, как в новой операционной системе VisionOS. Эта функция позволяет пользователям легко управлять воспроизведением и управлять настройками.
  • Автоматическая расшифровка подкастов: Apple Podcasts теперь поддерживают автоматическую расшифровку подкастов, что делает их более доступными для людей с нарушениями слуха.
  • Информация CarPlay на панелях совместимых автомобилей: CarPlay теперь отображает информацию на панелях совместимых автомобилей, предоставляя пользователям удобный доступ к данным и управлению.
  • Поддержка надёжных местоположений для защиты от кражи устройств: Механизм защиты от кражи устройств получил поддержку надёжных местоположений, повышая точность обнаружения украденных устройств.
  • Многоязычные ответы Siri: Голосовой помощник Siri теперь поддерживает ответы на нескольких языках, облегчая взаимодействие с пользователями, владеющими несколькими языками.
  • Поддержка постквантового алгоритма шифрования PQ3 в iMessage: Для повышения безопасности Apple добавила поддержку постквантового алгоритма шифрования PQ3 в iMessage. Это обеспечивает более высокую защиту сообщений от будущих угроз квантовых вычислений.

Отсутствие новых функций в приложении “Дневник”

Несмотря на значительные улучшения в других областях, приложение “Дневник” осталось без новых функций. Пользователи выразили разочарование отсутствием поиска и расширенной фильтрации, которые могли бы значительно улучшить удобство работы приложения.

В целом, iOS 17.4 представляет собой крупное обновление, которое вносит существенные изменения в экосистему Apple. Эти изменения призваны повысить конкуренцию, улучшить пользовательский опыт и обеспечить соблюдение законодательства DMA. Хотя некоторые пользователи, возможно, были разочарованы отсутствием новых функций в приложении “Дневник”, многочисленные улучшения в других областях делают это обновление одним из самых значительных в истории iOS.

Читайте также: