iOS 16.3.1 для iPhone 8 и выше. Что нового и когда выйдет iOS 16.4

iOS
266 просмотров

Компания Apple выпустила обновление iOS 16.3.1 — промежуточную версию операционки с исправлением ошибок. Установить обновление могут все пользователи, имеющие на руках iPhone 8 и более свежие модели. Что интересного разработчики добавили в новую версию операционки, как скачать iOS 16.3.1, когда выйдет iOS 16.4.

Что нового в iOS 16.3.1

В отличие от iOS 16.3, которая была более крупным обновлением, iOS 16.3.1 идет с минимальном количеством изменений. Все они исправляют ошибки, выявленных после релиза прошлого апдейта. В момент, когда выйдет iOS 16.3.1, вы можете получить:

  • решение проблемы iClоud, из-за которой в настройках облачного хранилища некорректно отображался список приложений, использующих iClоud;
  • исправление ошибки, когда Siri не могла обработать запрос к приложению «Локатор»;
  • оптимизацию работы функции распознавания аварий на новых смартфонах iPhone 14 и iPhone 14 Pro.

iOS 16.3.1 минимально отличается от прошлой версии. Однако размер обновления почти 300 Мб, намекая на большее количество изменений в сравнении с тем, о чем рассказывает компания Apple.

Как скачать iOS 16.3.1

Размер обновления составляет порядка 300 Мб

Дата выхода iOS 16.3.1 прошла 13 февраля. Начиная с этого дня, любой пользователь iPhone 8 и более свежих моделей может обновиться по воздуху, сделав несколько простых манипуляции:


  1. Подключитесь к интернету.
  2. Откройте настройки iPhonе.
  3. Зайдите в раздел «Основные», а затем — «Обновление ПО».
  4. Дождитесь окончания проверки наличия обновлений.
  5. Нажмите кнопку «Загрузить и установить».

Если по каким-то причинам ваш iPhonе не обновляется, попробуйте установить обновление через iTunes, подключившись к ПК.

Когда выйдет iOS 16.4

Релиз iOS 16.4 тоже не за горами

iOS 16.3.1 — это крохотное обновление на пути к более значимому обновлению iOS 16.4. Пока доподлинно неизвестно, что нового в iOS 16.4, однако по опыту прошлых переходов с одной middle-версии iOS на другую можно спрогнозировать очередное исправление ошибок, добавление новых эмодзи и свежих функций, которые не были реализованны ранее. Сейчас активно ходят слухи о добавлении:

  • Apple Music Classical. Новый музыкальный сервис, чей код был найден в одном из прошлых обновлений.
  • Apple Pay Later. Функция рассрочки в Apple Wallet, которую анонсировали вместе с iOS 16. Как и прошлое нововведение, особенность пройдет мимо пользователей из России. Впрочем, есть куча других способов оформить рассрочку онлайн.

Говорить о том, когда пройдет дата выхода iOS 16.4, тоже преждевременно. Но, никто не мешает сделать предположение, что релиз стоит ждать уже в следующем месяце или даже в конце февраля. Но перед этим выйдут iOS 16.4 Beta и iOS 16.4 Release Candidate — предварительные версии для разработчиков.

Читайте также: