Интересные баги iOS 16 в iPhone 14 Pro

iOS
113 просмотров

Мы уже привыкли к тому, что первые версии нового программного обеспечения нередко содержат баги и ошибки, которые компании исправляют микро-обновлениями. Наиболее ярко в этом плане смогла запомниться прошлогодние Pixel 6 и 6 Pro, исправлением багов которых Google занимается по сей день. Однако никто и не думал, что на этот раз антигероем станет Apple, старшие iPhone 14 Pro которой оказались переполнены шероховатости ПО. Наиболее частый был замечен баг с ориентации интерфейса.

Возможно, он связан со внедрённой опцией разблокировки по Fаce ID в горизонтальной ориентации, после выполнения которой iOS как бы забывает повернуть половину экрана, из-за чего пользователь видит это. Исправить ситуацию можно нажатием на кнопку питания. В особо запущенных случаях iOS 16 начинает хаотически и неконтролируемо вращать интерфейс.


Другая группа багов связана с Dynamic Island, чёрная подложка которого то и дело отображается не там, где положено. Нашлись баги в работе Центра управления, который иногда начинает мерцать, как светофор. И это не считая вибрирующей камеры “прошек”, которую Applе уже исправила, а еще ошибки поддержки SIМ-карт. А пока владельцам не остаётся ничего иного, кроме как ждать исправления.

Читайте также: