Чем заняться на карантине, когда фильмы и сериалы уже поднадоели

карантине
112 просмотров

Коронавирусная инфекция, которая ещё месяц-другой назад казалась нам чем-то далёким сегодня стала нашей реальностью, которая начала диктовать свои правила жизни. Многие из людей практически перестали выходить из дома, осознали, что без девайсов вполне можно жить, и начали искать себя занятия.  Потреблять бесконечно контент из фильмов и сериалов, не будешь, особенно если вы не хотите поддерживать пиратские версии, а смотрите на платных площадках. Поэтому многие решили использовать это время с пользой и подтянуть свои знания в тех или иных областях, а может и вовсе научиться новому.

 

Сейчас, когда все учебные заведения закрыты на карантин, учителям и ученикам пришлось столкнуться с совершенно новой реальностью, когда процесс передачи знаний и усвоения этих знаний происходит полностью в дистанционном режиме. К счастью, это оказалось вполне реально благодаря существованию специализированных сервисов.

 

Сервисы для обучения онлайн

 

Gоogle Classrоom — сервис, который объединяет учителей и учеников

 

Но если одни решили вести занятия в формате вебинаров, другие выбрали более эффективный способ связи со студентами, сделав ставку на сервис Classroom от Google. В результате всего за пару недель суммарное количество его загрузок по всему миру достигло 50 миллионов в одном только Google Play, а ведь есть ещё App Store, где этот сервис тоже пользуется большой популярностью.

Classroom хорош тем, что представляет собой универсальный сервис для обучения самым разным предметам, будь то алгебра, история, астрономия, языкознание и вообще всё что угодно. С его помощью преподаватели могут организовать учебный процесс, как и в классах: давать ученикам задания, проверять их, устраивать тесты, наглядно рисовать графики и производить вычисления.

Как учиться онлайн бесплатно

logo_cours_era-750x462

Cоursera позволяет учиться у лучших преподавателей мира бесплатно

 

Тем, кто в независимости от возраста постоянно любит учиться и узнавать новую информацию подойдет сервис Coursera. Это онлайн-платформа, которая сотрудничает с учебными заведениями мира и независимыми преподавателями из разных стран.   На платформе можно найти курсы из разных  областей – от математики и физики до истории искусств, записанных в формате видеолекций.


Плюс этого сервиса состоит в том, что вы можете смотреть лекции как с компьютера, так и с других мобильных устройств, что очень удобно! Ведь можно изучать новую информацию тогда, когда удобно и где удобно. Видеоролики прекрасно адаптированы под любой формат потребления, а потому проблем с удалённой учёбой точно не будет.

 

Например, если Вы по профессии юрист или увлекаетесь юридическими науками,  можно сделать  выбор в пользу курса по конституционному праву США от Йельского университета – America’s Written Constitution. Пусть Вас не пугает, что информация будет даваться на английском языке, ведь можно включить субтитры, возможно, что в текстовом формате усваивать информацию будет проще, также можно приостановить трансляцию и воспользоваться переводчиком

 

coursera_reg-750x488

На Coursera масса занятий и очень удобная разбивка по блокам курса.

Учёба в США через интернет

akheel_reed_amar-750x424

Это профессор Сельской школы права Ахит Рид Амар, ведущий курса по конституционному праву США

 

Помимо того, что информация подается максимально доступно, она ещё и невероятно интересная, которую вам не расскажут ни в одном учебном заведении.

 

Проходя различные курсы на онлайн –платформе, вы можете не только подтянуть свои знания в какой-то области, но и в английском языке.

coursera_reg-750x488

По умолчанию занятия на Coursera бесплатны. Однако многие дают возможность за дополнительную плату побыть не просто вольным слушателем, а предлагают сделать домашние задания и даже сертификат. Стоит это от 40 до 100 долларов и для кого-то может стать хорошим вложением в будущее и получить работу. Сертификаты об окончании курсов в престижных университетах мира, прибавит больше весомости вашей кандидатуре, а портфолио будет явно выделяться и будет предпочтительным для вашего   работодателя.

Читайте также: