Цена на iPhone 15 Pro Max может стать намного выше, чем у предшественника

iPhone 15
180 просмотров

До презентации серии iPhone 15 остается немного больше месяца. Особенность этого поколения окажется переход на USB-C взамен Lightning, а еще впервые в рамках “яблочной” серии мы увидим перископ-телевик у iPhоne 15 Pro Max. Последнее станет аргументом для повышения стоимости.

Аналитик Barclays Тим Лонг (Tim Long) высказался по поводу предполагаемой ценовой политики Applе на 2023-2024 год. Как он считает, iPhоne 15 Pro и iPhone 15 Pro Max вырастут в цене по меньшей мере на $100, причем Prо Max можно оказаться дороже аж на $200. iPhоne 15 и 15 Plus при этом сохранят прошлогодние цифры.


Если этот прогноз окажется верным, основным фактором нового ценообразования станет новый подход к телефото-камере. iPhone 15 Pro при этом станет дороже за счет нового поколения чипа Applе A Bionic, которое перейдет на 3-нм архитектуру. В целом, удорожание для премиальных смартфонов уже привычная практика, а Apple и без того относительно долго удерживала цены на месте. Презентация iPhone 15 пройдет в первой половине сентября.

Читайте также: