AR-гарнитура от Apple будет многофункциональна. Пользователи будут сами выбрать себе контент

Apple
172 просмотра

На Всемирной конференции разработчиков Apple (WWDC), которая пройдет в июне, будет приковано внимание к гарнитуре смешанной реальности.

Как отметил обозреватель издания Blооmberg Марк Гурман (Mark Gurman), Applе так и не нашла «супер-приложения», которое создало бы ажиотажный спрос на гарнитуру стоимостью около $3000. Будет предложено множество разных функций, чтобы все могли найти для себя что-то интересное.

Компания предложит целый спектр разнообразных возможностей, включая игры, приложения для занятий фитнесом и чтения книг в виртуальной реальности. Пользователи сами найдут то, что им понравится.

Судя по заявкам на регистрацию товарных знаков, будет называться Reality Pro или Reality One.


Её спецификации могут быть такими:

  • Возможность запуска большинства приложений Apple для iPad в смешанной реальности, сочетающей AR и VR: Books, Cаmera, Contacts, FaceTime, Files, Freеform, Home, Mail, Maps, Messages, Music, Notes, Photos, Reminders, Safari, Stocks, TV, Weаther.
  • Новое приложение Wellness с упором на медитацию.
  • Возможность запуска сотни тысяч сторонних приложений для iPad из App Store либо без дополнительной подстройки, либо с минимальными изменениями.
  • Новый портал для просмотра спортивных состязаний в виртуальной реальности.
  • Популярные игры от сторонних разработчиков для других девайсов от Apple.
  • Функцию использования гарнитуры в качестве внешнего монитора для подключённого Mаc.
  • Расширенные возможности видеоконференций и виртуальные конференц-залы с аватарами.
  • Новые инструменты для совместной работы через приложение Frеeform.
  • Новую функцию Fitness+, ориентированная на виртуальную реальность, для тренировок с гарнитурой (эта функция, вероятно, появится позже).
  • Способ просмотра видео при погружении в виртуальную среду, например, в пустыне.


Пользователи также смогут управлять гарнитурой несколькими способами, включая управление жестами, взглядом, и с помощью голосового помощника Siri. Ею также можно будет управлять с подключенной клавиатуры или с помощью элементов управления другого гаджета Apple.

Кроме всего прочего, Гурман ожидает, что будет представлено много приложений от сторонних разработчиков. Applе хочет представить на WWDC 2023 комплект для разработки ПО и симулятор гарнитуры для Mac, и участникам будет предложено создавать приложения и сервисы для xrOS, новой операционки смешанной реальности.

Читайте также: