Apple хочет продавать свою VR-гартинуру за 3000 баксов

Apple
73 просмотра

На прошлой неделе в компании Apple прошло знаменательное собрание, на котором около 100 руководителей компании собрались в Театре им. Стива Джобса в Купертино, Калифорния. Избранные смогли увидеть самый значимый и перспективный продукт компании, а именно гарнитуру смешанной реальности.

Как рассказывают источники Bloomberg, гарнитура получила название Reality Pro (или Reality One) и будет стоить 3 000 долларов. А в первый год после релиза Apple намеревается продать около миллиона девайсов.

“С точки зрения объемов продаж первая версия будет выглядеть бесполезно по сравнению с существующими продуктами компании. Вполне вероятно, что через несколько месяцев Apple станет лидером рынка смешанной реальности, но это всего лишь признак того, насколько слаб текущий рынок”.


Компания понимает, что такой девайс в начале своего пути не принесет прибыли, особенно учитывая дороговизну компонентов. Но аналитики думают, что девайс пойдет тем же путем, что и Apple Wаtch.

В устройстве не будет какой-либо киллер-фичи, нужна будет внешняя батарея, которую необходимо будет заменять каждые несколько часов, и будет использоваться дизайн, который некоторые тестеры сочли неудобным. Вероятно, будет запущен с ограниченным медиаконтентом.
Публичная презентация гарнитуры запланирована на июнь.

Читайте также: