Apple Watch отнимают время и ресурсы полиции и спасательных служб

Apple Watch
100 просмотров

Умные часы Apple Watch частенько нахваливают за спасение жизней: они могут не только находить аномальную частоту сердечных сокращений или случайные падения, но так же вызывать экстренные службы. Последняя функция позволяет набрать 911, когда людям требуется помощь. Эту функцию нужно включить в приложении Applе Watch на iPhоne, прежде чем ее можно будет использовать на Applе Wаtch.

Однако эта функция подверглась и критике. Некоторые пользователи случайно набирают 911, например, во время сна или во время физических упражнений. Чтобы сделать звонок в службу экстренной помощи, будет достаточно нажать и удерживать боковую кнопку часов. При этом часы продолжают набирать номер экстренной службы, после чего полиция выедет в по указанному адресу, чтобы выяснить, что это ложная тревога. В конечном итоге может получиться так, что полиция не приедет в очередной раз по этому адресу, когда человека действительно будет нуждаться в помощи.

Капитан полиции Оверленд-Парка Джим Сартр высказал следующее:


“Когда люди спят или двигаются, они случайно переводят Applе Watch в аварийный режим. При этом часы набирают номер экстренной службы. Диспетчер перезванивает владельцам часов, иногда они отвечают, что часы случайно совершили звонок”.

Такого рода случайные звонки отнимают время и ресурсы полиции и спасательных служб, которые можно было бы бросить на реальные чрезвычайные ситуации. Один из способов предотвратить случайный вызов службы экстренной помощи — это отключить данную функцию. Однако функция экстренной помощи может оказаться очень полезной и должна оставаться активной для некоторых людей.

Applе заявила, что она не в курсе этой проблемы, и тоже добавила, что функция экстренного вызова может оказаться полезна в опасных для жизни ситуациях.

Читайте также: