Apple Watch научатся предупреждать об опасности солнечных ожогов

uv.740w_derived
91 просмотр

Apple планирует научить Apple Watch будущих поколений предупреждать пользователей об опасности получения ожогов от длительного нахождения под солнечными лучами. Это следует из содержания нового патента, поданного компанией в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Согласно описательной части патента, анализатор ультрафиолетовых лучей будет крепиться ко внутренней панели часов. Его аппаратную основу составит выделенный процессор, аккумулятор и инфракрасный спектрометр, измеряющий интенсивность излучения и наносимый им урон организму.


Apple Watch и ЮФ-анализатор
В мотивировочной части изобретения, где инженеры объясняют необходимость разработки анализатора ультрафиолетовых лучей, несовершенством защитных кремов, многие из которых не обеспечивают должного эффекта, и опасностью развития рака кожи, вызываемого длительным нахождением под солнцем.

Измерить давление с помощью Apple Watch
Это уже не первая попытка Apple превратить Apple Watch в ультимативное диагностическое устройство. В разное время сообщалось о планах компании оснастить фирменные смарт-часы неинвазивным глюкометром, встроенным тонометром, а также анализатором уровня гидратации в организме и кислорода в крови.

Читайте также: