Apple увеличила выручку от продажи iPhone на несколько процентов

iPhone
233 просмотра

Из квартальной конференции Apple стало ясно, более половины выручки компания до сих пор получает от реализации iPhone, профильная выручка в прошлом квартале смогла вырасти на 2% до $51,33 млрд.

На фоне общего снижения продаж в мире смартфонов на 15% по версии IDC, такой итог можно считать удачным. Тем более, что совокупная выручка компании всё таки сократилась на 3% и ограничилась $94,8 млрд, если такой глагол вообще можно применить к этой сумме.


Более того, для компании Apple выручка первого квартала от реализации iPhоne достигла рекордной для этой части года. По словам компании, отчасти этому помог отложенный спрос на старшие модели, который в четвёртом календарном квартале 2022 года сформировался из-за перебоев с поставками смартфонов из Китая. В остальном же компания говорит о победе над дефицитом компонентов. Поскольку выручка от реализации Mac упала на 31% до $7,17 млрд, а от реализации iPad — на 13% до $6,67 млрд, говорить о стабильности бизнеса в сегменте ПК и планшетов нет никакого смысла. Компания лишь пытается оправдать такую динамику эффектом высокой базы, сформированной за время пандемии, а также переходом на процессоры собственной разработки, которая идёт полным ходом даже в таких сложных макроэкономических условиях.

Читайте также: