Apple улучшит своего голосового ассистента Siri ?

Apple
167 просмотров

Еще не так давно Apple не так сильно интересовали возможностями ChatGPT, как у её конкурентов. В то время как Microsoft и Gоogle поспешили интегрировать этот инструмент в своё программное обеспечение, с одной стороны, и разработать собственное конкурирующее решение, с другой, компания Apple оставалась особенно осторожной в этом вопросе. Однако это не значит, что за кулисами ничего не происходит.

У нас уже была первая подсказка с некоторыми откровениями о будущем ассистента Siri, в частности, о возможности того, что голосовой помощник однажды сможет отвечать на звонки сам, среди других улучшений. Теперь новый отчёт ресурса 9to5Mac подтвердил, что компания Applе не хочет оставаться в стороне в плане искусственного интеллекта.

Смотря на код бета-версии tvOS 16.4, 9to5Mac нашли наличие функции под названием «Генерация естественного языка для Siri». На текущий момент эта технология включена только на Applе TV и Homеpod – устройствах, на которых установлена операционка. Вероятно, что «Bobcat», кодовое имя, присвоенное ему, найдёт свое место и в других продуктах бренда Applе.


9to5Mac также заявил, что код Bоbcat есть на iPhone, iPad и Mac. Однако на сейчас ещё рано говорить о том, что на самом деле может эта новая функция.

Однако трудно не представить, что Siri вдохновлена ChatGPT и новыми функциями, которые появились в ПО от Microsоft в последние недели. Но пока это всё только гадания, тем более что в прошлых отчётах уже указывалось, что компания не хочет разрабатывать собственного чат-бота.

Читайте также: