Apple тестировала увеличенную батарею и золотой цвет для MacBook Pro

pzlt-qex5ku
489 просмотров

Apple тестировала увеличенную батарею и золотой цвет для MacBook Pro

По данным издания Bloomberg, которое ссылается на осведомленные источники внутри компании Apple, изначально купертиновцы хотели оснастить MacBook Pro более емкими аккумуляторами и еще одним дополнительным портом. Однако позднее в компании отказались от таких планов.

Как сообщают источники, долгое время купертиновцы тестировали MacBook Pro с емкой батареей, которая занимала почти все внутреннее пространство в корпусе нового ноутбука. Но в итоге они отказались от подобной идеи, так как такая конструкция не прошла ключевой тест.


В результате руководство яблочной компании решило оснащать обновленные MacBook Pro аккумуляторами «старой» конструкции. Однако это потребовало оторвать инженеров с других проектов, замедлив разработку других компьютеров.

Также источники Bloomberg отмечают, что в новом поколении MacBook Pro должен был появиться порт Lightning, а сам ноутбук выйти в трех расцветках – серебристой, «серый космос» и золотой. Однако и от этих идей купертиновцы отказались. Некоторые полагают, что подобные нововведения появятся в следующем поколении яблочных ноутбуков.

Читайте также: