Apple стала мировым лидером по поставкам смартфонов

oCYszoi9BVY
607 просмотров

Apple стала мировым лидером по поставкам смартфонов

В минувшем квартале Apple отобрала пальму первенства по поставкам смартфонов у своего главного конкурента, компании Samsung.

Из отчета аналитической компании Strategy Analytics следует, что поставки смартфонов Samsung в первом квартале 2017 финансового года (напомним, он соответствует четвертому кварталу 2016-го календарного года) составили 77,5 млн штук. Apple отчиталась о поставках за тот же период большего количества смартфонов — 78,3 млн.


Специалисты предполагают, что купертиновцам удалось опередить южнокорейцев из-за катастрофического провала Galaxy Note 7, которые Samsung была вынуждена изъять из продажи. Вывод этот подтверждается лидерством Samsung в общегодовых объемах поставок смартфонов: 309,4 млн против 214,4 млн у Apple.

Кстати, несмотря на пессимистические прогнозы аналитиков, рынок смартфонов продолжает расти. По сравнению с четвертым кварталом 2015 года в Q4 2016 поставки выросли на 9% — с 403 млн до 438,7 млн штук. Эксперты объясняют рост рынка увеличением спроса на небогатых, но очень емких рынках развивающихся стран.

Читайте также: