Apple продемонстрировала, в каких странах лучше всего соблюдается карантин

Apple
150 просмотров

Одной из самых эффективных мер в борьбе с  пандемией стало введение карантина в большинстве стран мира.

И хотя  многие испытывали   ужас при  мыслях о постоянной  изоляции, на данный момент большинство  привыкли к новым  условиям: Это дало результаты,  во многих странах наблюдается  снижение  числа  заболевших,  постепенно рамки ограничений будут ослабляться. Количество ответственных граждан в период  пандемии, можно  отследить с  помощью данных Карт Apple,  используя  их посмотреть данные по количеству передвижений владельцев iPhone почти в любой стране — да, в том числе и в России.

Некоторое  время назад Applе  открыла на своем сайте специальный раздел, в котором ежедневно отображает статистику  по количеству запросов о  создании  маршрутов в приложении «Карты» на iOS. корпорация не  нарушает конфиденциальность, не уточняя  конкретных данных но информация о запросах все же поступает на ее серверы.  Данная информация  происходит  обезличено, т.к. пользование «Картой» ,не требует вход в систему с помощью Apple ID, и Apple не сохраняет вашу историю передвижений.

Карантин в разных странах мира

По  данным , предоставленными Apple, наиболее ответственными после введения карантина стали жители Италии и Великобритании,  а также немцы. А вот  Соединенные Штаты  отличились своим  непослушанием, как  только стали  снимать карантинные меры , граждане  устремились путешествовать  по стране и выезжать из дома.

Скриншот 04-05-2020 162850

Количество запросов в картах Applе сильно упало после введения карантина

Карантин в России

А вот как интерес к путешествиям и  вылазкам  проявлялся у владельцев iPhone из России. Количество автомобильных маршрутов снизилось  больше чем на треть, а пеших — почти на 50%. Хотя можно заметить, что в некоторые моменты российские пользователи снова начинали составлять  маршруты, в общем и целом большинство самоизолировались. Ну, или просто не запускали Карты Apple для построения маршрута, пользуясь Яндекс.Картами.


Скриншот 04-05-2020 162857

Российские пользователи тоже стали путешествовать меньше

Если провести  анализ графиков этих активностей, то Россия больше похожа на  Британию, в этом плане, хотя, отметим, что это можно связать это с  повышенной  популярностью Карт Apple в Соединенных Штатах, где многие действительно используют встроенное в iOS приложение для  составления маршрута и поездок.  Российские  граждане его используют больше  в Москве, так как  в регионах могут быть не корректные маршруты  или неправильно отображены объекты. Данные, отправляемые с устройств пользователей в «Карты», связываются со случайными идентификаторами, поэтому Apple не может получить данные по вашим передвижениям и поисковым запросам. То есть даже информация о прокладке маршрута поступает в  штаб обезличенной

Кроме Applе, свою информацию о передвижениях предоставил сервис Foursquаre. Пока Apple собирает данные по количеству запросов на построение маршрута, Foursquare получает информацию напрямую от людей, которые посещают те или иные места. Данные сервиса сообщают, что люди начинают  передвигаться пешком, избегая общественного транспорта, возможно, это связано с тем, что люди испытывают  боязнь встречи с толпой людей.

В Соединенных  Штатах, посещение общественных мест вернулось  к таким же данным, что и до пандемии. В пригородных и городских районах количество передвижений все еще ниже среднестатистических однако они показали существенный рост (> 15%) с момента своего минимума в конце марта.

 

 

Читайте также: