Apple поменяет дизайн кнопки на iPhone 16 Pro

iPhone 16 Pro
68 просмотров

Компания Apple намерена внести изменения в дизайн кнопки Action на предстоящем iPhone 16 Pro, отходя от экспериментов и возвращаясь к стилю, использовавшемуся в iPhone 15 Pro. На ранних этапах дизайна iPhone 16 Pro тестировались различные варианты размещения кнопок, включая унифицированную кнопку громкости и маленькую кнопку Action слева, а также кнопку питания справа. Этот дизайн был частью проекта Bongo, который представлял собой попытку добавить физические кнопки на iPhone 15 Pro. Второй прототип iPhone 16 Pro также имел унифицированную кнопку громкости, но с увеличенной кнопкой Action. В этой версии также появилась совершенно новая кнопка «Захват» (Capture), размещенная справа под кнопкой питания.

На более поздних этапах проектирования Apple перешла на использование отдельных кнопок регулировки громкости в сочетании с емкостной кнопкой Action и кнопкой Capture. Эти элементы управления были расположены близко к рамке внутри корпуса и оснащены датчиком силы. Однако в итоге разработчики остановились на прототипе Proto2 с кнопкой Action меньшего размера, как на iPhone 15 Pro.

Хотя эти изменения в дизайне кнопок могут показаться незначительными, они являются частью более широких усилий Apple по улучшению пользовательского опыта iPhone. Компания постоянно ищет инновационные способы сделать свои устройства более удобными и функциональными для пользователей.


Новость о планах Apple изменить дизайн кнопок на будущих iPhone совпадает с сообщениями о том, что китайские власти разработали способ взлома зашифрованного журнала iPhone, чтобы идентифицировать подключения через сервис Apple AirDrop. Эта уязвимость позволяет китайским правоохранительным органам выявлять владельцев устройств, подозреваемых в распространении запрещенной информации. Эта ситуация подчеркивает важность конфиденциальности и безопасности данных для Apple и других технологических компаний.

В заключение можно сказать, что Apple продолжает совершенствовать дизайн и функциональность своих устройств, в то же время уделяя большое внимание вопросам конфиденциальности и безопасности данных пользователей.

Читайте также: