Аpple открыла на своем сайте раздел приватности и защиты личной информации

tim cook message
1031 просмотр

На своём фирменном сайте компания Apple открыла раздел приватности и защиты личной информации. Появление такого раздела, скорее всего, связано со сменой политики конфиденциальности компании Facebook, которая, как известно, вынуждает своих пользователей разрешить ей с нового года передавать относящиеся к ним личные данные поставщикам различных услуг или в противном случае отказаться от использования крупнейшей в мире социальной сети.

На страничке компании Apple было размещено послание генерального директора корпорации Тима Кука, в котором он сообщает, что в основе всех устройств, приложений и служб его компании в первую очередь лежат вопросы конфиденциальности, а также безопасности. Особенно рьяно Apple ратует за уважительное отношение к праву пользователей на защиту личных данных. Его компания пользуется личныой информацией пользователей лишь с целью повышения удобства работы, причём при любой ситуации просит на это согласия владельца и предоставляет возможность отключения передачи данной информации в любой момент.


Раздел Rrivacy на страничке Apple призван разъяснять всем желающим вопросы политики безопасности. Например, какие именно данные будут собираться, как они используются, что хранится на сервере или на устройстве. Кроме того там будут размещаться данные о возможных опасностях, исходящих от фишинговых схем, нацеленных на получение личной информации, в том чсле и Apple ID с паролем.

Также Кук отметил, что компания Apple никогда и не при каких условиях не имела контактов с государственными органами и спецслужбами для создания “лазеек” в ее продуктах и службах и доступа на свои сервера. Общее же число официальных запросов за всё время от АНБ (Агентства национальной безопасности) составило не более 250, что существенно меньше, чем у других сопоставимых по масштабам деятельности корпораций.

Елена Ильина
Автор статьи:
Количество статей: 25
I am grateful to all those people who said no. It is because of them I did it myself

Читайте также: