Apple отказалась от microLED

Apple
87 просмотров

Apple продолжала активно исследовать технологии microLED-подсветки, рассматривая их как многообещающую альтернативу OLED-панелям с пониженным риском выгорания. Ранее возникали слухи о том, что компания планирует внедрить их в грядущую серию умных часов Apple Watch. Однако, согласно недавней информации, эти планы, похоже, застопорились.

Респектабельный аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что Apple приостановила работу над этим проектом и уволила ряд специалистов, вовлеченных в его разработку. Причиной этому послужила экономическая целесообразность. Имеющиеся преимущества технологии microLED перед современными решениями оказались недостаточно весомыми, чтобы оправдать высокие производственные затраты. Согласно Куо, в настоящее время у Apple нет активных проектов, связанных с microLED.


Тем не менее, не все эксперты согласны с такими выводами. Марк Гурман из Bloomberg отмечает, что AMS-Osram, о разрыве отношений с которой сообщил Куо, — не единственный партнер Apple в области microLED. Таким образом, надежда на появление microLED-устройств от Apple в будущем сохраняется.

Сама AMS-Osram косвенно подтвердила отмену сотрудничества с Apple, анонсировав корректировку финансовых прогнозов из-за “неожиданной отмены ключевого проекта, лежащего в основе стратегии по развитию microLED”.

Читайте также: