Apple не хочет возвращать шумоподавление в iPhone 13

iPhone 13
108 просмотров

В конце 2020 года многие пользователи мобильных гаджетов линейки iPhone 13 обратили своё внимание на отсутствие функции шумоподавления, которая помогает отсекать лишние фоновые шумы во время телефонных звонков. На тот момент были предположения, что проблема связана программными ошибками в iOS 15 и Applе исправит её, но, похоже, что нет.

На это указывает ответ сотрудника службы поддержки Apple. Один из пользователей iPhоne 13 обратился в техподдержку из-за отсутствия поддержки шумоподавления ещё несколько месяцев назад. Сначала ему сказали, что для устранения проблемы нужно дождаться выхода программных обновлений. Однако позднее представитель техподдержки сообщил, что «шумоподавление при телефонных звонках попросту недоступно на моделях iPhоne 13, поэтому вы не видите эту опцию в настройках». На вопрос о возможном появлении этой функции в будущем ответа не дали.


Напомним, что в декабре 2020 года многие пользователи iPhone 13 заметили отсутствие опции включения/отключения шумоподавления при звонках в настройках своих девайсов. После многочисленных обращений в службу поддержки Applе удалось узнать, что компания работает над исправлением проблемы, но когда оно будет выпущено в массы, никто не сказал. Теперь же получается, что функции шумоподавления так и не окажется в iPhone 13.

Читайте также: