Apple не разместят в iTunes кинокартину про Ким Чен Ына

Apple не разместят в iTunes кинокартину про Ким Чен Ына
991 просмотр

The New York Times сообщает, что кинокомпания Sony рассчитывала на поддержку со стороны Apple в вопросе, связанным со скандалом, возникшим вокруг картины «Интервью». По сообщениям западных журналистов, представители кинематографа даже обращались в Белый дом с просьбой о содействии.

Американское издание сообщает, что Sony была достаточно сильно заинтересована в том, что кинофильм о северокорейском лидере появится в «яблочном» потоковом сервисе. Однако представители купертиновской корпорации решили не поддерживать скандала, и просто отказали. Почему Apple решила именно так, представители не сообщают. А некоторое время назад данный фильм отказались показывать самые крупные сети кинотеатров по всей территории США. Они пояснили, что не хотят испытать на себе угрозы хакеров о целой серии терактов.

Несмотря на это, фильм, в котором рассказывается о покушении на Ким Чен Ына, решили показать порядка 300 кинотеатров в Соединенных Штатах. Кинопремьера должна произойти уже 25 декабря. Источники отмечают, что президент США поддержал решение Sony показывать данную киноленту в кинотеатрах, даже несмотря на различные угрозы программистов из Северной Кореи.


Майкл Линтон, который является исполнительным директором Sony Pictures, рассказал, что руководство кинокомпании не собиралось не при каких обстоятельствах отказываться от презентации киноленты. Кроме того на данный момент они делают все возможное, чтобы увеличить количество кинотеатров, в которых будет показываться фильм «Интервью».

Сценарий создавали Эван Голдберг, Дэн Стерлинг и Сет Роген. Кроме того последний занялся постановкой картины и сыграл одну из главных ролей вместе со своим товарищем – Джеймсом Франко.

Стоит напомнить, что за некоторое время до официальной премьеры, которая должна была пройти 18 декабря, кинокомпания получила угрозу о возможном теракте во время проведения первого сеанса. В связи с этим показ пришлось отложить на время. Кроме того буквально за день до премьеры в интернете появился один из самых важных фрагментов из кинокартины. По сообщениям спецслужб США, данная хакерская атака была устроена программистами из Северной Кореи.

Необходимо отметить, что по необъяснимым причинам во всей Сереной Корее уже два дня не работает интернет. Возможно, этот является ответом американских властей.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: