Apple не будет взламывать iPhone 4s убийцы российского посла в Турции

roro2i1lp1w
669 просмотров

Apple не будет взламывать iPhone 4s убийцы российского посла в Турции

Совсем недавно в Турции произошло трагическое событие, о котором, думаю, слышали абсолютно все. По сути произошел теракт, в ходе которого бывший турецкий полицейский убил российского посла в Турции Андрея Карлова. Оказывается, убийца пользовался iPhone 4s, который теперь пытаются взломать. Пока что тщетно, и Apple в этом полиции не поможет.

Оказывается, после трагического происшествия власти Турции обратились к компании Apple с официальным запросом. Мол, нам нужно знать все подробности этого дела, вы, как создатели этого устройства, должны нам помочь. Всё, казалось бы, логично. Но все мы помним дело террориста из Сан-Бернардино, когда Apple отказалась разблокировать его запароленный iPhone. Причиной их отказа стали опасения по поводу безопасности всех айфонов, которыми пользуются миллионы людей в мире. В этот раз в компании Apple поступили точно также и отказались взламывать iPhone 4s турецкого террориста.


В итоге в Турцию в скором времени вылетает группа специалистов из России, которые будут заниматься взломом смартфона. Напомню, что дело террориста из Сан-Бернардино закончилось тем, что в ФБР своими силами взломали смартфон убийцы. Правда, неизвестно, как это повлияло на дальнейших хол расследования.

Читайте также: