Apple набирает хакеров для тестирования нового iPhone

Apple
131 просмотр

В 2019 году Apple запустила программу iPhоne Security Research Device Program (SRDP), в рамках которой были приглашены специалисты по информационной безопасности для тестирования специализированных моделей iPhоne на наличие уязвимостей.

С момента старта программы, эксперты-хакеры смогли обнаружить и помочь устранить более 130 уязвимостей в продуктах Apple, что позволило внедрить передовые методы защиты в устройства на базе iOS. Apple продолжает развивать эту программу и приглашает специалистов подать заявки на участие в программе SRDP 2024 года. Те, кто будет отобран, получат возможность тестировать модели iPhone до октября.


В рамках SRDP 2024, определенное количество модифицированных iPhоne 14 Pro будет предоставлено выбранным участникам. Эти девайсы будут иметь изменения и на уровне аппаратного, и на уровне программного обеспечения. Таким вот образом, участникам будет предоставлена возможность проводить более глубокий анализ устройства путем адаптации и отключения различных систем безопасности iOS.

Ограниченное количество модифицированных устройств будет выдано профессионалам, которые обладают опытом работы не только с iOS, но и с другими платформами. Кроме того, некоторые учебные заведения США получат доступ к этим устройствам в целях использования их в качестве учебных материалов для студентов, изучающих IT и безопасность.

Читайте также: