13 лет назад маленькое обновление iTunes изменило мир

itunes4_9_1.740w_derived
47 просмотров

28 июня 2005 года может считаться памятным днем. Именно в этот день, 13 лет назад, компания Apple выпустила небольшое обновление iTunes, которое изменило жизнь для многих. В iTunes 4.9 появились подкасты и возможность синхронизировать их с iPod. Коллеги из 9to5Mac напомнили особенности того времени. Взглянуть в прошлое действительно интересно.

Apple® сегодня объявила о том, что продвигает подкасты в мейнстрим, создавая все, что нужно пользователям, чтобы подписаться, управлять и слушать подкасты прямо в iTunes® 4.9, последней версии цифрового музыкального программного обеспечения и интернет-магазина музыки. Теперь пользователи iTunes могут легко подписаться на более 3000 бесплатных подкастов и каждый новый эпизод автоматически передается через Интернет на свой компьютер и iPod®.

Новый каталог подкастов в iTunes 4.9 содержит более 3000 бесплатных аудиопрограмм, что делает его одним из крупнейших каталогов подкастов в мире, с такими фаворитами, как ABC News, Adam Curry, BBC, Clear Channel, The Dawn and Drew Show, Disney, Engadget , ESPN, Newsweek и NPR, такие как KCRW в Лос-Анджелесе и WGBH в Бостоне.

В тот день iTunes действительно стал самой крупной площадкой для подкастов. Это звание он сохраняет до сих пор. Поддержка подкастов в iTunes появилась за два года до выхода iPhone. Приложение для прослушивания подкастов на iPhone появилось только в 2012 году. Ранее подкасты синхронизировались с приложением iPod.

Сегодня существуют тысячи шоу практически на любую тему. Подкасты подарили нам бесчисленные часы наслаждения, и они не остались в прошлом. Популярность подкатов продолжает расти. 13 лет назад Apple дала возможность любому человеку сказать все, что он пожелает, для большой аудитории. Люди это высоко оценили.

А знали ли вы, что именно благодаря iTunes 4.9 в мире появился Twitter? Когда Apple запустила каталог подкастов, другая компания под названием Odeo работала над своим каталогом. Выход новой версии iTunes сделал все старания над Odeo бесполезными. Люди, которые стояли за проектом, бросили эту идею и создали Twitter.

Читайте также: