В iOS 16.4 beta 3 можно будет добавлять отдельный Apple ID

iOS
167 просмотров

Apple выпустила третью бета-версию iOS 16.4 для разработчиков. В течение недели появится и публичная бета-версия.

Изменений там не много, самое заметное — это добавление бета-профиля. Дело в том, что компания Apple хочет отказаться от системы установки профилей для обновления на бета-версии новых систем. Система будет определять, зарегистрирован ли Apple ID пользователя в программе Applе Beta Software Program или Apple Developer Program. Если он там есть — обновление будет скачиваться, в противном случае придётся ожидать релиз.


На случай, когда разработчики имеют разные Applе ID для тестирования и личного использования, будет возможность добавить отдельный аккаунт для обновления iPhоne. Сделать это можно в разделе «Обновление ПО»>«Бета-обновления». Особенность нового метода в том, что установка новой версии происходит быстрее. Минус же заключается в том, что теперь далеко не каждый пользователь сможет установить бета-версию iOS. Возможно, самые находчивые разработчики будут продавать доступ к бета-аккаунту.

Релиз iOS 16.4 состоится в марте-апреле. Кроме бета-профиля, в релизной версии операционки появятся десятки новых эмодзи, обновление приложения «Музыка», новая архитектура HоmeKit и многое другое.

Читайте также: