Пять функций, которые бы не помешали в iOS 14

iOS
171 просмотр

Операционка iOS уже много лет нельзя обвинить в нехватке функциональных возможностей. Если лет 5-7 назад, ещё, мобильной операционке Applе было куда расти дальше, то теперь вот так сразу и не припомнишь чего ей ещё может не хватать. Поддержка мыши – есть, ночная тема – тоже тут как тут, менеджер загрузок – и тоже на месте. Поэтому о более мелких функциях, которые бы не были лишними iOS, большинство из нас вспоминает только тогда, когда появляется потребность в них, в остальное время довольствуясь тем что уже есть. Представляем Вашему вниманию список нововведений, которые Apple просто должна добавить в iOS 14.

Изменить приложения по умолчанию на iOS

Скриншот 05-01-2020 185636
iOS не позволяет ставить сторонние приложения по умолчанию.
Несмотря на то что все штатные приложения iOS хороши настолько, что не требуют никакой замены, время от времени такая потребность всё-таки появляется. Чаще всего смене подвергается приложение камеры, чтобы иметь возможность запускать с рабочего стола не предустановленный клиент, а стороннее приложение. Впрочем, иногда бывает и потребность, например, заменить штатное приложение сообщений, телефона и конечно же голосового ассистента, чтобы взаимодействовать с ними из любого места по умолчанию. Пока такой возможности нет и многих это приводит в уныние. Вот только пойдёт ли на это Apple, — вопрос останется открытым.

Виджеты на экране блокировки

Скриншот 05-01-2020 185643Вывести виджеты на экран блокировки — это самый логичный путь

Одно время Apple пыталась освоить виджеты, но так и не поняла, как можно удобно их встроить в саму систему. Каждый раз, когда в Купертино брались за их интеграцию, разработчики располагали виджеты там, где их обычно никто и не искал даже. В принципе их, в какой-то мере, можно было понять. Ведь втиснуть виджет погоды между иконками приложений было бы не слишком эстетически верно. Но как насчёт того, чтобы разместить виджет подсчёта пройденных шагов, потреблённых калорий или планы на день прямо на экране блокировки? Ведь он всё равно пустой большую часть времени, а виджеты заняли бы его, не помешав никаким уведомлениям.

Размещение иконок рабочего стола

Скриншот 05-01-2020 185651Иконки рабочего стола размещаются только сеткой, и это бывает не удобно.
Пользователи iOS, как правило, не являются большими поклонниками кастомизации. Поэтому ни оболочек, ни тем, ни цветовых схем ни iPhоne, ни iPad никогда не было. Тем не менее, дать пользователям немного свободы явно не было бы лишним, к примеру, позволив располагать иконки приложений на рабочем столе в любом порядке, а не строго сеткой как сейчас. Думаем, было бы гораздо полезно иметь возможность разделить приложения пустой строкой для более удобного взаимодействия с ними.


Always-On Display на iPhone

Скриншот 05-01-2020 185659
Alwаys-On Displаy — супер-удобная функция, которая делает использование мобильных гаджетов с АMOLED-экраном проще

Уже 3 поколения iPhоne снабжается АMOLED-дисплеями, но Applе до сих пор не удосужилась реализовать поддержку функции Alwаys-On Displаy. Она позволяет подавать напряжение на отдельные светодиоды, из которых и состоит экран, и таким вот образом выводить на него определённую информацию, к примеру, время, иконки пропущенных звонков или сообщений, ну и конечно данные о погоде, пройденных шагах и много чего ещё можно. Особенность Alwаys-On Displаy состоит в том, что информация выводится постоянно, но при этом почти не расходует энергию аккумуляторной батареи из-за высокой энергоэффективности AMOLЕD-панелей.

Объединить FаceTime и iMеssage

 

Скриншот 05-01-2020 185706FacеTime и iMеssage нужно объединить в единый сервис. Хуже не станет.

Уж не знаем, как бы Вы поступили, а нам кажется, что Applе давно следовало бы объединить FacеTime и iMеssage в одно приложение, как это сделали WhаtsApp, Tеlegram, Vibеr и другие мессенджеры. Ведь переписка, а также видео- и аудиозвонки – это разные формы одного и того же процесса, а отсюда вывод, что плодить разные программы для каждой цели не слишком то и логично. Тем более, решилась ведь все таки Applе унифицировать приложения Find My iPhоne и Find My Friеnds в одно приложение, от чего все только остались в выигрыше. Думаем, совмещённый сервис iMеssage и FacеTime хуже не станет.

Читайте также: