Как правильно фотографировать на iPhone ночью

iPhone
69 просмотров

Каждый год компания Apple внушает нам о том, что смартфон стал еще лучше: процессор стал на “столько-то” процентов быстрее, корпус стал еще тоньше, чем был раньше, а камера стала еще лучше, чем когда-либо. С последним глупо конечно спорить: во-первых, модулей камер стало действительно много. Такое ощущение, что скоро вся задняя панель окажется в камерах. Во-вторых, iPhоne реально снимает хорошо: снимки действительно радуют своим качеством даже при просмотре с РС. Они настолько добротные, что их не грех распечатать и поставить в рамку. Это коночно всё здорово, но как фотографировать на iPhone ночью, чтобы получалось действительно что-то стоящее?

Ночной режим на iPhone

Начнем с самых продвинутых моделей: все iPhоne 11 и iPhоne 12 поддерживают ночной режим. Он включается сам, когда камера находит низкую освещенность. Вы можете понять, что эта функция включена по значку расположеным в верхней части экрана. В зависимости от уровня темноты вокруг мобильного гаджета сделает быстрый снимок в ночном режиме или будет снимать несколько секунд подряд.

night-mode-on
Ночной режим буквально делает снимок светлее

Время экспозиции можно настроить:

Нажмите на значок ночного режима
Ползунком выберите «Макс.», чтобы увеличить время съёмки
Во время фотографии ползунок станет таймером, который будет считать время до конца съёмки

Зачем нужен HDR

High Dynаmic Range (широкий динамический диапазон) формат видеосигнала, позволяющий добиться широкого диапазона яркости. HDR позволяет получать более насыщенные по цвету снимки, яркие с высоким уровнем контрастности. Это делается благодаря тому, как функция соединяет несколько сделанных изображений в одно — это дает более широкий динамический диапазон, при однократном фотографировании.

Со включенным HDR в iPhоne фотография при съёмке в темноте будет получаться более качественной даже без штатива: камера фотографирует серией, поэтому снимать можно даже держа девайс в руках. Если на камере совсем ничего не видно, то перейдите в настройки, прокрутите до пункта «Камера» и включите ползунок «Смарт-НDR» внизу.

Как пользоваться вспышкой

light-iphone

Вспышка только портит снимок. Вряд ли она Вам поможет, когда захотите сделать красивое фото

Вспышка при фотографировании будет полезна, когда совсем нет времени что-либо объяснять. Она засвечивает объекты в радиусе нескольких метров, а остальное попросту остается в темноте. Красивой такую фотографию вряд-ли можно назвать. Если и использовать вспышку, то с другого девайса. Кстати, лучше в режиме фонарика в качестве удобной подсветки. В общем, с такой функцией можно побаловаться, чтобы получить необычные красивые фото.


Что такое экспозиция на iPhone

Экспозиция неплохо будет работает и в стандартном приложении «Камера». Нужно лишь коснуться экрана, чтобы появился желтый квадрат с ползунком справа. Перемещайте его вверх и вниз, чтобы настроить с яркостью изображения. Чтобы зафиксировать уровень экспозиции, нажмите и удерживайте палец до появления надписи «Фиксация экспозиции/фокуса». После этого можно настроить ее уровень даже при перемещении камеры.

 

exposition
Важно пользоваться экспозицией при съёмке, чтобы менять яркость самого снимка

В режиме «Фото» можно использовать и управление экспокоррекцией. Зайдите а панель инструментов и нажмите на значок «плюс/минус» — там есть ползунок, который позволяет управлять диафрагмой камеры от -2 до +2. Это даст возможность отрегулировать яркость при фотографировании, что поможет даже в условиях плохого освещения.

Как сделать красивые фото ночью на iPhone

Казалось, что для красивых снимков нужны всякие примочки, приложения, но вовсе нет. Все очень просто: есть же фильтры. Попробуйте поэкспериментировать со встроенными фильтрами в приложении «Камера» — черно-белые фото при плохой освещенности получаются очень крутыми, будто и не на смартфоне всё это делали. Черно-белый фильтр создает снимки более атмосферными, сглаживает шумы и другие искажения.

night-city-photo
Когда присутствует даже небольшой источник света, фото становятся более живыми

Даже самые простые инструменты редактирования в iOS позволяют подправить и улучшить фотографии. Достаточно просто подкрутить контрастность, яркость, и вот вы отчетливо увидите на темном снимке всё что требуется. Если хотите большего, то прибегните к использованию сторонних приложении. Например, редактор в Instаgram, он позволяет неплохо отредактировать фотографии.

Читайте также: