iOS 14 рассекретила главное различие iPhone 12 от iPhone 12 Pro

iOS 14
81 просмотр

Несмотря на то, что в мире не сбавляет свою хватку коронавирус, интерес к яблочным новостям, связанными с новыми iPhone не утихает.  Если Аррlе решит отказаться от всех офлайн-презентаций в этом году, компания все равно выпустит новые устройства «с помощью пресс-релизов» — в прошлом году мы видели, как на протяжении недели в магазине Apple появлялись новые iМас, AirРоds второго поколения и другие устройства. Больше всего всех интересует iPhone 12, и поскольку в Сети уже «гуляет» код iOS 14, мы знаем некоторые отличия от iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

 

В коде iOS 14, который оказался в распоряжении 9to5Mac была обнаружена информация об устройстве с кодовым названием d5x. Судя по всему, речь идет о линейке iPhone 2020 года, поскольку линейка iPhone 11 в iOS 13 в свое время обозначалась как d4x. Сообщается, что только у двух моделей iPhone 2020 указана поддержка 3D-камеры: это значит, что у iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будет 4 камеры, а iPhone 12 оставят с 3 модулями.

 

Камера iPhоne 12 Pro

Вместе с новой 3D-камерой в iPhone 12 Pro и iPhone 12 Рrо Мах будет 4 модуля:

 

•Сверхширокоугольная

•Широкоугольная

•Телефото

•ToF (Timе of Flight)

ToF-камера позволяет получить достоверную информацию об объектах, используя световые импульсы.

 

new_camera_iphone-750x432


Примерная схема расположения модулей в iPhоne 12 Рrо

 

Как работает ToF-камера? Специальный сенсор будет воспринимать глубину резкости пространства, создавая трехмерную модель из окружающих предметов (отсюда и название — 3D-камера). Это позволит улучшить опцию дополненной реальности и качество портретных снимков.

 

Новая система из трехмерных датчиков по своему строению напоминает датчики ТrueDepth фронтальной камеры последних моделей iPhone. В основе этой системы находится специальный лазер или VCSEL — основной компонент системы распознавания лица в современных iPhone. Новые сенсоры позволят более детально считывать объекты и их глубину. Это приводит к тому, что технологии дополненной реальности также будет усовершенствованы.

 

Что ждать в iPhоne 12

3D-камера в iPhone – это не нововведение компании, которое может сильно удивить, хотя нельзя отрицать, что подобная функция в iPhone пригодится. Все зависит от того насколько часто Вы будете использовать дополненную реальность iPhone X или iPhone 11? Между прочим, приложений для этого достаточно.

air_ios-750x422

Кроме поддержки 3D-камеры в iPhone 12 Pro ожидаются и другие прорывные новшества. Среди них поддержка сетей пятого поколения и обновленные экраны. Получается, у iPhone 12 будет LCD-дисплей с диагональю в 6,1 дюйма и три камеры на задней стороне корпуса. У iPhone 12 Pro – OLED-дисплей, диагональ 5,4 дюйма и четыре камеры на тыльной стороне. У iPhone 12 Рrо Мах – ОLЕD с диагональю 6,1 дюйма и та же системы из четырех камер. Так что Аррlе еще удивит нас в этом году.

 

Тем более Аррlе планирует улучшить Fаce ID — задействовав более мощный инфракрасный проектор точек. Технология распознавания лица будет работать в экстремальных условиях освещения. Инфракрасные лучи будут подаваться с более высокой интенсивностью — а значит, что разблокировать  мобильное устройство станет возможно даже при прямых солнечных лучах.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский…
    • Создать новый список слов…
  • Копировать

Читайте также: