Обзор симулятора SimplePlanes

SimplePlanes
2947 просмотров

Каждый из нас, при виде надписи «симулятор» под игровой новинкой, думает о каком ни будь симуляторе такси, человека, овечки или еще хуже. Но на самом деле, симуляторов огромное количество и они бывают очень необычными, среди них часто встречаются популярные игры. К примеру, Microsoft Flight Simulator стал культовым летным симулятором, благодаря которому многие стали летчиками не только в игре, но и на реальных воздушных машинах. Сегодня подобных симуляторов на рынке игровой индустрии целая куча, однако, есть симуляторы, которые не ставят в основу симуляцию полета, при этом сохраняя летную тематику. Отличным примером является игра SimplePlanes разработанная студией Jundroo. Разработчики подумали, что тема авиасимуляторов еще не исчерпана, и представили игру с уклоном на авиастроение. Да, вам не послышалось, авиастроение.

Цена: $4.99
Размер: 93.5 Мб.

Вам предоставляется абсолютная свобода в авиастроении, изучая премудрости конструкторского дела, вам предстоит создавать собственные самолеты. И естественно, вам придется самостоятельно производить испытания собственных творений. Соединяя отдельные детали, вы можете создать самолет с любой «начинкой» и желаемыми формами, однако все ограничено лишь законами физики и вашей фантазией. Казалось бы, ничего сложного, склеиваем детали и вперед — покорять воздушное пространство.

испытания собственных творений

Конструирование самолета является лишь одним из основных режимов, которые доступны в игре. Помимо этого вы можете самостоятельно разбираться в авиастроительстве уже существующих самолетов, попробовать себя в роли пилота в неплохом симуляторе полета, а так же можно узнавать о принципах конструирования фюзеляжей самолетов. В итоге, после упорных усилий у вас, скорее всего, получиться что-то уникальное и необычное. После успешного окончания разработки и сборки своего воздушного судна вы можете принять участия в аркадном режиме, где вам предстоит сразиться на своем боевом самолете с другими противниками, или сбегать от ракет, которые пытаются вас сбить. Все предельно разложено по полочкам, поэтому с заданиями будет просто разобраться.

симулятор полета

По меркам игры для портативных устройств, в SimplePlanes имеется огромный набор возможностей и инструментов. Именно поэтому вам не составит труда создать уникальное летающее устройство, будь то реактивный самолет или гражданский аэроплан. В ваших руках полная сборка — от внутренностей до раскраски самолета. Следует отметить режим «песочницы», в котором можно практически все, даже пилота подвесить вверх ногами, все ограничено лишь вашей фантазией. После, вы сможете выложить свою модель в сеть. В любом случае такая возможность это приятное дополнение к игре, хоть и не главное. Вы легко можете посмотреть на шедевры других пользователей и при желании использовать их разработки в своих целях.

сборка самолета

У игры на самом деле масса достоинств перед подобными симуляторами, особенно игра понравится любителям конструкторов и моделей самолетов, ведь деталей здесь побольше всякого набора. Однако при всей многофункциональности игры такой недостаток как графика, может отбить интерес у многих игроков. При всей детализации объектов, инструментов и внутренностей качество графики детское и не соответствует современным играм.

графика

В заключении, как и большинство симуляторов существующих на рынке, игра может надоесть совсем быстро, и игрок, потеряв интерес, попросту забросит конструирование и будет летать на доступном самолете. Однако графика играет свою роль особенно во время полетов, а необычное управление и физика полета может не понравиться, если не знать особенности самолета. В любом случае, тем кто любит создавать, собирать и конструировать не пожалеют о приобретении данной игры. На данный момент цена игры составляет около 400 рублей и доступна для платформ Android и iOS. Разработчики на самом деле вложили в игру огромное количество знаний аэродинамики и конструирования летательных аппаратов. К чувствительным минусам игры можно отнести отвратно простую графику, также иногда заметны нестыковки при совмещении некоторых деталей. Жирным и весомым плюсом игры является огромный набор возможностей и инструментов для создания самолетов, и SimplePlanes на самом деле заслуживает имя одного из самых необычных симуляторов для портативных устройств.