BATTLELORE: Command — обзор

BATTLELORE: Command
1947 просмотров

Когда студия разработки Fantasy Flight Games представила свою новую стратегию BattleLore: Command игроки сразу же обратили на нее внимание, в виду того что компания имеет богатый опыт в разработке подобных игр и хорошо зарекомендовала себя. За время своего существования студия разработки неоднократно переносила на платформу Android и iOS популярные настольные и карточные игры, которые полюбились пользователями и в виртуальном пространстве. У такого метода есть еще одни немаловажный плюс — стоимость приложений гораздо дешевле, чем у бумажного варианта.

Цена: $9.99
Размер: 444 Мб.

Начало игры чем-то похоже на Total War, нам необходимо набрать армию с лимитом общей стоимости войска, для этого можно нанимать различных солдат для создания универсального набора «юнитов». После формирования армии, вам предстоит проявить свои навыки тактики и расположить все свои отряды на карте. Далее, разыгрываются карты с имеющимися бонусами и очками мудрости, и тут уж как кому повезет. После этого самый решающий момент — выбор флангов, которые будут наступать и оборонятся. Выбор делается один раз, и неизменен до окончания битвы.

набрать армию

В отличие от настольной игры, в приложение действия происходят относительно быстрее, а наглядная визуализация боя позволяет следить за происходящим процессом. Выбрав стратегию битвы, мы пошагово приближаемся к противнику, в итоге на поле боя имеется три варианта использования своих отрядов. Можно спрятать свой отряд, оборонятся или же атаковать набегами. При этом вы можете совершить определенные маневры своих войск, которые повлияют на итог боя. Удачные атаки или оборонительные маневры добавляют вам очки мудрости, которые можно использовать при розыгрыша карт перед началом игры.

Карты мудрости

В игре действует ряд боевых правил, с которыми можно отдельно ознакомиться в энциклопедии, однако они написаны на английском языке. Но как бы вам не понравилась графика и происходящее на поле битвы, без знания некоторых законов игры вам будет сложно справляться с противником. Именно поэтому, изучив основные законы и выделив основные приоритеты можно смело погружаться в мир виртуальной войны. Сюжет игры повествует о военном противостоянии добра и зла, в обличии зла представлена нежить. Человеческая раса отображает сторону добра, и нам придется находить баланс сил для противостояния противнику.

энциклопедия

Кроме всего этого, мобильная версия содержит в себе целый ряд квестов в режиме сценариев, что является неплохим способом понять правила и законы войны, а так же открыть новые возможности для последующей игры в мультиплеерном режиме. Сценарии можно проходить самостоятельно или в режиме локальной сети с другим устройством. Именно это делает игру похожей на настольный вариант игры, вы сможете пройти квесты и поиграть вместе с друзьями.

Пришло время отметить положительные и отрицательные стороны игры, для начала поговорим о плюсах. Графика стратегии полностью соответствует играм такого жанра, а некоторые детали особо приятно смотрятся на общем фоне. Отсутствие донатной системы сказывается положительно, особенно учитывая широкие возможности всех элементов игры. При этом игра имеет отличный баланс характеристик воинов, боевые правила легко воспринимаются и не меняются в процессе игры. Разнообразие тактики и игровых карт тоже порадовало.

управление армией

Минусов в игре практически нет, единственное, что стоит отметить — игра рассчитана на определенный круг пользователей, преимущественно любителей настольных игр. Однако многие игроки полюбили игру за интересный и увлекательный геймплей.

Скорее всего, игра получит продолжение, и студия Fantasy Flight Games выпустит несколько аддонов к данной стратегии. Не смотря на стоимость игры, которая превышает стоимость основных конкурентов игры, в самой игре нет никакой рекламы и предложений купить «примочки», доната попросту нет. Зато игра гораздо дешевле и интересней своей бумажной версии, что стоит внимания любителей настольных стратегий и не только. У игры есть потенциал, при этом разработчики уже пообещали выпустить ряд дополнений к игре, которые наполнят игру новыми юнитами, картами и возможно стратегическими режимами.