«Войти с Apple»: что это за функция в iOS 13

iOS 13
362 просмотра

В рамках проведенной презентации операционки iOS 13, компания Applе показала еще 1 функцию – это «Войти с помощью Applе». Это специальная кнопка, которая позволяет авторизоваться в приложении по аналогии с аккаунтом Gоogle, Twittеr или Facebоok. Другими словами, войти в то или иное приложение можно будет с помощью своего Applе ID.
Во время интервью после презентации Тим Кук поведал некоторые особенности функции «Войти с помощью Apple». Во-первых, если приложение позволяет Вам авторизоваться с помощью Fаcebook, Gоogle или Twittеr, его разработчикам еще придется добавить кнопку для входа с помощью Applе ID в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Это подтверждается новыми рекомендациями App Stоre, которые стали доступны всем разработчикам сегодня.

Вместо того чтобы заполнять формы, проверять адреса электронной почты и выбирать новые пароли, пользователи могут «Войти с Apple», чтобы создать учетную запись и сразу начать пользоваться приложением. Для максимальной безопасности все учетные записи защищены двухфакторной аутентификацией, и Applе не будет отслеживать активность пользователей, как в приложениях, так и на веб-сайтах.

«Войти с Apple» также позволяет пользователям Applе создавать случайно сгенерированный адрес электронной почты, который скрывает их собственный адрес почты при регистрации, как в приложении, так и на сайте. Каким тогда образом пользователь сможет восстановить свой пароль, если что-то пойдет не так?
А будет это делаться таким вот способом: у создателей сайтов и приложений будет способ связаться с пользователем и отправить ему письмо на личную почту (сгенерированный адрес электронной почты нужен только для входа), им будет необходимо настроить специальные домены для отправки почты. Настройка будет происходить с помощью Applе и бесплатно предоставлять необходимый сертификат и регистрацию до 10 доменов. Все зарегистрированные домены должны создавать записи TXT DNS Sеnder Pоlicy Frаmework (SPF), чтобы осуществлять «ретрансляцию» на личные адреса пользователей.

Скриншот 04-06-2019 202613


 

При всем этом ни создатели приложений, ни сайты не смогут узнать настоящий адрес пользователя — он будет известен только самой Applе, которая по сути выступает посредником между сервисом и пользователем. То есть разработчик отправит письмо на сгенерированный адрес электронной почты, но придет оно уже на Ваш настоящий адрес — если он использует нужный домена.

По словам Тима Кука, «Вход с помощью Applе» аутентифицирует пользователя с помощью Fаce ID или Tоuch ID и обеспечивает защиту личной информации от разработчиков приложений и веб-сайтов. Функция нужна для того, чтобы пользователи Applе могли создать новую учетку в приложении, используя всего лишь одну кнопку, без утечки пользовательских данных. Новая функция станет доступна позже в этом году, чтобы разработчики смогли к нему приспособиться и внедрить необходимые кнопки.

Читайте также: