«ВКонтакте» для iOS официально стала доступна ночная тема

iOS
96 просмотров

Разработчики всем известной соцсети «ВКонтакте» выпустили обновленную версию своего приложения для iOS. Главным новшеством обновления стала поддержка ночной темы, которая меняет цвет интерфейса соцсети соответственно на черный цвет. Таким образом это, как утверждают разработчики, поможет защитить глаза пользователей при взаимодействии с приложением в темное время суток, когда светлые цвета и оттенки ослепляют.
Поскольку включение ночной темы делает интерфейс именно черным, а не темно-серым или темно-синим, установка обновления рекомендована владельцам iPhоne X, XS и XS Mаx. Благодаря тому, что эти модели снабжаются AMOLЕD-панелями, которые демонстрируют черный цвет за счет отключения формирующих экран светодиодов, активация ночной темы не только делает пользование приложением более комфортным в темное время суток, но и экономит батарею.

vk.740w_derived
Темная тема «ВКонтакте»
О том, что «ВКонтакте» проводит тест темной темы интерфейса для мобильного клиента соцсети, стало известно еще в начале сентября. Тогда, как сообщили отраслевые источники, приближенные к процессу тестирования, разработчики открыли доступ к новшеству только членам сообщества бета-тестеров VK Tеsters, запретив участвовать в нем “простым” пользователям.


Так ли нужна ночная тема

Несмотря на то что ночная тема интерфейса снижает нагрузку на глаза в условиях плохого внешнего освещения, она не снижает уровень синего света, который излучают экраны мобильных гаджетов. Синий свет препятствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за засыпание, что в свою очередь ведет к бессоннице и плохому самочувствию, а еще, по утверждению некоторых врачей, может оказывать негативное воздействие на сетчатку глаза. Вот так вот.

Читайте также: