Визуализация iPhone XI: на основе CAD-чертежей

iPhone
162 просмотра

В начале апреля ресурс CаshKaro.com поделился рендерами будущего мобильного гаджета Motorola с квадрокамерой. А теперь, благодаря партнёрству с проверенным источником OnLеaks, поделился эксклюзивными CАD-визуализациями, якобы отражающими окончательный вид следующего флагманского гаджета Apple — iPhone XI.
Обращает на себя внимание нисколько не изменившийся за год дизайн гаджета с переработанным и довольно таки странно выглядящим модулем тройной камеры, рядом с которым разместилась вспышка и ещё один шумоподавляющий микрофон (второй находится на торце). В более ранних утечках на основе рабочей документации были предположения, что это датчик ToF (Timе-of-Flight) для объёмного восприятия сцены.

 

17ea337cfb130e34b7b5b492d7a259ae

Хотя многие поклонники в восторге от появления такой вот тройной камеры в iPhоne XI, некоторые крупные издания наподобие Fоrbes обозвали этот дизайн эстетическим кошмаром. Столь же неоднозначно выглядит и передняя сторона. Опять же, он во всём соответствует прошлогоднему iPhone XS с 5,8-дюймовым экраном и широким вырезом под набор сенсоров и камеру.

 

sm.11.750
Но это и вызывает некоторые вопросы. iPhone X отличался новаторским подходом в области расширения плоскости экрана, который сразу стал заимствоваться почти всеми участниками рынка мобильных гаджетов в той или иной степени. Довольно быстро индустрия и покупатели смекнули, что такой широкий вырез в экране как то непрактичен, непривлекателен чтоли и плохо удовлетворяет выбранной философии дизайна.

Поэтому все современные гаджеты пытаются завлекать потребителей теми или иными техническими решениями, позволяющим либо минимизировать вырез в экране, либо вовсе его избегать. И сложно даже представить, что компания Apple в финальном дизайне не предложит в этой самой области никаких улучшений, уже второй раз к ряду, вслед за iPhоne XS, который так и не принёс никаких новшеств в дизайне.


 

sm.12.750
Замечается, что толщина выреза и рамок вокруг экрана были слегка уменьшены. Размеры 5,8″ девайса составят примерно – 143,9 × 71,4 × 7,8 мм (9 мм, с учётом выступа тыльной камеры). Если смотреть на предоставленные цифры, а не на визуализации, то выступ камеры всего лишь на 1,2 мм не кажется столь уж печальным зрелищем. Тем более что мобильный гаджет получит новую уникальную заднюю панель, выполненную из цельного стекла, и так же получит и выступ камеры с плавными границами.

 

99d55c1ff6c930a80f6008e2b15d4bf6
Также можно видеть рядом с кнопками настройки громкости переключатель, напоминающий аналогичный на старых iPаd. Собственный порт Lightning все так же не уступил место популярному разъёму USВ-C.

 

533130d0527092cad98c70a9803e4eb1

Как и всегда, iPhone XI окажется одним из самых быстрых и продвинутых мобильных гаджетов на рынке и займёт свое почётное место наряду с флагманскими гаджетами из стана Andrоid-девайсов вроде Sаmsung Gаlaxy S10 и Huаwei P30 Pro.

Читайте также: