Важны ли обновления iOS ?

iOS
156 просмотров

Программная поддержка, которая заключается в регулярных обновлениях, – один из особенностей компании Applе. В Купертино чуть ли не дольше всех своих конкурентов поддерживает свои фирменные девайсы, обновляя их по 5 лет кряду. Однако, как показал опрос, для многих из них программные обновления, попросту не особо то и нужны, они запросто согласились бы продолжить пользоваться любимой техникой даже при сокращении сроков поддержки.
Ровно 50% опрошенных однозначно ответили, что обновления не имеют для них смысла. По их словам, они бы не отказались от iPhоne, даже если бы они перешли на используемую Gоogle модель программной поддержки мобильных гаджетов. Она предполагает выпуск 4 новых версий операционки на протяжении всего лишь 2 лет с момента релиза мобильного гаджета и еще как минимум один патч для безопасности — в течение 3-го года.

Можно ли отказаться от iPhоne

26% опрошенных подчеркнули, что отказались бы от iPhоne, опусти Applе период его программной поддержки до планки Gоogle. Как оказалось, частые обновления с исправлениями и новыми функциями — это именно то, за что представители этой категории прошедших опрос и любят технику Applе. Впрочем, нашлись, все же, и те, кто без колебания променял бы новые версии iOS на регулярные обновления безопасности, которые гарантированно позволят уберечься от вредоносных атак со стороны мошенников.


Почему обновления iOS неважны

Оставшиеся 24% затруднились дать точный ответ на поставленный вопрос. С одной стороны, 5 лет поддержки выгодно отличает технику Applе от продукции конкурентов, позволяя ее владельцам иметь доступ к самым последним обновлениям и новшеством системы. С другой же, весьма редко выходит, что флагманские функции сносно работают на мобильных гаджетах даже трех- и уж тем более пятилетней давности, что делает такой длительный срок поддержки почти неактуальным.

Читайте также: