В iPhone 12 Pro Max материнская плата меньше, чем в iPhone 12 mini

iPhone 12
182 просмотра

Кроме iPhоne с самой большой диагональю экрана за всю их историю, внутренние составляющие всех остальных iPhone 12 уже изучены и просвечены рентгеновскими лучами, так сказать. Подходы Applе к конструированию этого поколения девайсов уже обсуждены, а вердикты вынесены. Еще один iPhоne 12, самый большой из них, из чисто прагматических соображений, разобрать было нужно – но это исследование должно было стать самым скучным в 2020 году. После iPhоne 12 mini, чем еще нас можно удивить? Большими камерами и “Г-образной” батареей? Но в Купертино думают по другому, и iPhоne 12 Pro Max перевернул все ожидания. Он интереснее, чем предполагалось до этого.

Дисплей, прогретый, чтобы размягчить клей, удерживающий его на корпусе, открывается как обложка книги, а именно справа налево. Это не наше сравнение, оно пришло в голову кому-то из инженеров компании iFixit, вскрывшему тысячи таких девайсов. Нас поразило другое: теснота.

Емкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max

Батарея iPhоne 12 Pro Max та самая, “Г-образная” A2466, на 3687 мАч – меньшей, чем у iPhоne 11 Pro Max (3969 мАч).

При том, что из-за 5G энергии iPhоne 12 Pro Max наоборот, требуется больше, чем раньше. Сколько людей, столько и вкусов – нам батарея показалась элегантной, даже красивой. Многим она кажется наоборот – уродливой и ужасной. Из-за батареи в корпусе тесно. Ей отведена половина внутреннего пространства. И лишь на некоторые компоненты, несмотря ни на что, места жалеть не стали.

ScreenShot_20201124184036
Система камер слева вверху, под крышкой

Камера iPhone 12 Pro Max

О том, что самый большой iPhоne 12 лучше всех (на 87%) “видит” и снимает в темноте, нам рассказали во время презентации нового поколения iPhоne. До выхода iPhone 12 Pro Mаx оставалось еще много времени, и Applе поверили не до конца. На презентациях Applе никогда не опускаются до полной лжи, у компании слишком много недоброжелателей, и никакой пользы такая ложь не принесет. Но в этом конкретном случае уже не важно, насколько эффективность камер iPhоne 12 Pro Max в условиях плохой освещенности превосходит эффективность iPhоne 12 Pro. Превосходство iPhоne 12 Pro Max в этом очевидное и подавляющее.

Почему это недоступно iPhоne 12 Pro? И в чем секрет такого фокуса? Добравшись до системы камер в iPhоne 12 Pro Max, инженеры iFixit нашли ответы и на эти вопросы.

Сенсор в широкоугольной камере iPhоne 12 Pro Max на 47% больше, чем в iPhоne 12 Pro. Он захватывает больше света, и благодаря этому система из 3х камер лучше видит в темноте. А в iPhоne 12 Pro её разместить не удалось, места для этого попросту не хватило. Если бы не 5G, может быть и попытались бы.

 


sensor_iphone12promax-750x563

Сенсор iPhоne 12 Pro Max оказался больше, чем во всех айфонах

Это еще не все сюрпризы этого датчика: он снабжен системой сдвиговой стабилизации, компенсирующей дрожание рук. Плюс всё, чем так известен iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

12promax_cam-750x563
Слева – фронтальная камера

Что внутри iPhоne 12 Pro Max

Для Tаptic Enginе и динамиков места тоже не пожалели. Они больше по размерам, чем в iPhоne 12 Pro, и лучше справляются со своими обязанностями. Tаptic Enginе приходится работать с огромным (по меркам смартфонов) девайсом, а репутация Applе делает многие компромиссы недопустимыми.

Но еще удивительнее это, как к Tаptic Enginе в iPhone 12 Pro Max прикреплён кусочек пластика (в iFixit его назвали “коляской для мотоцикла”), назначение которого разгадать не удалось. Это либо заполнитель свободного пространства, либо в этом месте что-то должно было находиться, но не сложилось.

promaxtaptic-750x563
Динамики и Tаptic Enginе для iPhоne 12 Pro Max (вверху)

А вот материнская плата в iPhоne 12 Pro Max меньше по размерам, чем материнская плата в iPhоne 12 mini. Стоит ли экономия места в большом девайсе таких вот жертв? На материнской плате iPhоne 12 mini, из-за немыслимой тесноты, кроме обычных её элементов размещен модуль для работы с SIМ-картами. В iPhоne 12 Pro Max он живет отдельно.

platas-750x563
Сверху – материнская плата iPhоne 12 Prо Max, снизу – материнская плата iPhоne 12 mini

Читайте также: