Была подсчитана себестоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro

iPhone 12
148 просмотров

Даже далекие от темы смартфонов люди прекрасно осведомлены о том, что Applе неплохо так зарабатывает на продажах iPhоne. Более того, доходы самые высокие на рынке. В достаточно большой степени этому она обязана той прибылью, которую она закладывает в стоимость своих девайсов. А чтобы понять, сколько же компании удается примерно зарабатывать на продажах каждого iPhоne, специалисты берутся за подсчет стоимости всех компонентов.

Результаты «вскрытия» iPhone 12 Pro специалистами лаборатории Fоmalhaut Technо Solutions показали, что себестоимость мобильного гаджета составила около $406. Если принять во внимание, что в США за эту модель выставили от $999, то получается, что ее себестоимость в 2,5 раза меньше, чем розничная цена. Эксперты также выяснили, что 26,8% комплектующих были произведены в Южной Корее, 21,9% компонентов из США и 13,6% поставляются из Японии.

ai2


По примерным подсчетам стоимость всех компонентов iPhone 12 составила $373, тогда как предлагают его от $799. Не нужно быть математиком, чтобы сразу понять, что маржа Applе на продаже мобильных девайсов более чем ощутимая.

Стоит понимать, что это исследование приблизительное и эксперты не учитывают прочие траты: траты на разработку и исследование, ПО, маркетинг и рекламу, логистику, расходы на оплату труда и гарантийные обязательства. Но в любом случае, даже с учетом всех этих затрат, Applе удается выйти в большой плюс, который позволяет ей неплохо зарабатывать на продажах iPhоne.

Читайте также: