В Apple нашли способ, как можно скрыть «монобровь» на iPhone

Apple
96 просмотров

Заявка была подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США (сокращенно USPTO). Описанию гласит, что в компании придумали, как скрыть экранный вырез в верхней части передней панели. Для этого применяется гибкий экран с высоким коэффициентом светопроводимости.

Специалисты компании Apple зарегистрировали 2 способа, как скрыть блок камер и сенсоров. В первом случае фронтальная камера и сенсоры TruеDepth, отвечающие за работу Fаce ID, размещаются на гибкой подложке, находящейся под экраном. При включении фронтальной камеры или сканировании лица — подложка переходит в горизонтальное положение относительно корпуса мобильного гаджета. Затем она скрывается обратно.

 

pic_42bf837b1d7932fc50ca3c3b36c6eafd

 

Во втором случае под дисплеем есть механизм, удерживающий селфи-камеру и сенсоры в определенном состоянии. При запуске камеры дисплей будет передвигаться вниз, в обычном состоянии — скрываться в верхней части корпуса девайса. Это изобретение позволит Applе создать мобильный гаджетом с полностью безрамочным экраном.


rOG9MaKT0Ztc tNQ29t401Yod

 

Ранее журналисты Pаtently Apple нашли на сайте USPTO изобретение Apple, которое позволяет скрыть дактилоскопический и биометрический датчики под дисплей iPhоne. Размещенная под передней панелью матрица может принимать лучи света и проводить «биометрическую визуализацию».

Читайте также: