Тест на автономность: iPhone XS Max vs Galaxy Note 9

iPhone XS Max
40 просмотров

Представим такую ситуацию: Вы хотите покупать флагманский мобильный гаджет, и в данный момент стоит выбор между iPhone XS Max и Sаmsung Gаlaxy Nоte 9. При этом, один из главных особенностей при покупке – это высокое время автономной работы. Какой из мобильных гаджетов следует выбрать? Для того чтобы поставить точку в этом сложном вопросе, автор YоuTube канала PhоneBuff провел тщательное сравнение, столкнув главные между собой новинки из мира Andrоid и iOS в тесте на автономность.

Для чистоты эксперимента и максимальной объективности в ходе испытания, использовалась специальная роботизированная «рука», с помощью которой и проводились все возложенные операции с мобильными гаджетами. Тест полностью идентичен для обоих девайсов и включает в себя самые распространенные повседневные задачи — просмотр интернета, отправка сообщений, просмотр видео, и поочередный запуск простеньких приложений.

 


Результаты оказались довольно неожиданными: iPhone XS Max оказался попросту неспособен противостоять флагману Sаmsung в этом тестировании. Девайс от Applе полностью разрядился, когда у Gаlaxy Nоte 9 было еще около 37 процентов заряда. Единственный тест, в котором iPhone XS Max смог победить — это телефонный звонок длительностью в 1 час. За это время, флагман Applе потерял только лишь 3%, тогда как его конкурент — 5%. Несмотря на то, что испытание проводилось целых два раза, итоги оказались идентичными в обоих случаях.

Впрочем, такая разница во времени автономной работы достаточно легко объясняется. Новинка от Applе снабжается батареей емкостью 3174 мАч, когда Gаlaxy Nоte поставляется с аккумулятором на 4000 мАч. Вдобавок ко всему, у iPhone XS Max чуточку больше диагональ экрана. Невзирая на энергоэффективный 7-нм процессор Applе A12 Biоnic и общую оптимизацию операционки, девайс от Applе оказался позади достаточно серьезно. Таким вот образом, победу в этом тесте можно смело зачислить Sаmsung Gаlaxy Nоte 9.

Читайте также: