Темный интерфейс для macOS

macOS
54 просмотра

Одно из самых больших новшеств macOS Mojave – это дебют темного режима для всех приложений и элементов в операционке. Опция оказалась действительно довольно полезной – кроме эстетической составляющей, уменьшилась и нагрузка на глаза в ночное время. Если Вы часто пользуетесь темной темой, имеет смысл настроить её именно под себя.

По умолчанию, темный режим macOS не имеет настроек. Опцию можно просто включить и выключить. После активации, ночная тема применяется ко всем элементам в операционке и поддерживаемым приложениям. Отключить режим в отдельных приложениях – нельзя.

Но все эти задачи можно выполнить — если установить бесплатное приложение под названием LightsOff.

 

lightoff3.740w_derived

Заметим, что для работы приложения нужно выдать специальные системные разрешения.

 

lightoff-750x373


Программа простая, однако есть ряд полезных возможностей:

Быстрая активация темного режима интерфейса;
Планирование темного режима в заданное Вами время;
Возможность задавать темный или светлый стиль определённым приложениям.

 

lightoff2.740w_derived
Если с первыми 2-мя функциями все понятно, то третьей стоить уделить более более подробное внимание. Дело в том, с помощью LightOff можно обозначить те приложения, которые будут всегда в светлом или темном стиле, независимо от общих настроек системки.

Например, Вы можете сделать App Stоre светлым, однако при этом весь интерфейс системы и другие приложения будут в темных оттенках. Функция хорошо работает как со встроенными приложениями, так и со сторонними.

Единственный минус приложения — это невозможность задать отдельную цветовую схему для меню-бара и дока. Увы, но стиль меняется автоматически при использовании приложении из списка исключений. Вероятно, это связано с ограничениями самой mаcOS.

Загрузить последнюю версию LightsOff.

Читайте также: