Стало известно число заблокированных приложений в App Store

Store
125 просмотров

В 2020 году компания Apple заблокировала почти миллион приложений. Об этом говорится в отчете на сайте компании. Модераторы Apple проверили каждое из 1,8 миллиона приложений, доступных в App Stоre, так же и их обновления. В связи с этим в прошлом году было отклонено около миллиона предложений публикации программ и заблокировано столько же обновлений.

Из документа ясно, что 215 тысяч программ были удалены из-за того, что собирали слишком много персональных данных пользователей. Из них 150 тысяч приложений отклонили по причине копирования функций уже существующих сервисов, 95 тысяч программ ликвидировали за мошенничество. 48 тысяч приложений удалили из-за наличия в них «скрытых или незадокументированных функций». Также в 2020 году модераторы заблокировали 470 тысяч аккаунтов разработчиков, которые нарушили правила App Store.


Представители компании заявили, что эффектно боролись с мошенничеством, связанным с кражей денег. Были отклонены подозрительные транзакции на сумму 1,5 миллиарда долларов, более 3-х миллионов украденных банковских карт отвязали от сервиса.

«Apple работает незаметно и круглосуточно, чтобы сделать App Store безопасным и надежным местом — как для пользователей, так и для разработчиков», — заявила компания.

Читайте также: