Стала известна стоимость компонентов iPhone SE 2020

iPhone SE
133 просмотра

Новый iPhone SE, как и старая модель — это девайс  «сам в себе». У него нет конкурентов с позиции стоимости, удобства и тем более производительности. Ведь его близкий достойный, по мощности и функциональным возможностям, конкурент – iPhone 11 – стоит ровно на треть дороже, но при этом обладает совершенно другой эргономикой . Поэтому  считать, что iPhone SE 2020 вышел на рынки  для конкуренции с китайскими девайсами , по меньшей мере неправильно. Ведь, чтобы составить конкуренцию нужно иметь хотя бы одну сходную черту. Одну черту   мы нашли – это стоимость компонентов

Компоненты, из которых состоит iPhone SE 2020, в итоге выходят компании даже дешевле, чем производство iPhone 8.  Такой вывод сделали эксперты компании Fomalhaut Techno Solutions, (Токио) занимающейся исследованиями в области торговли, маркетинга и консалтинга. Они подсчитали примерную стоимость, которую, Apple тратит на новый iPhone SE – эта сумма составляет около 217 долларов, тогда как стоимость iPhone 8, если учитывать физические компоненты составляла примерно в 255 долларов. Это довольно большая разница, если брать во внимание, что новинка имеет более улучшенное железо.

Скриншот 12-05-2020 182705

Тут написано, что компоненты iPhоne SE 2020 на 18% дешевле, чем у iPhоne 8

Исследователи Fomalhaut Techno Solutions считают, что возможно. нпо их мнению, экономия   Applе  в новинке  отражается  в плоскости дисплея. Это та же матрица, которую компания применяла  в iPhone 6 в 2014 году, — с таким же  размером,  разрешением и даже яркостью на уровне 550 нит. Эта матрица  дешевле , чем у iPhone 6s, 7 или 8, поскольку не обладает специальной  резистивной  панелью под дисплеем, которая нужна была  для распознавания усиленных нажатий интерфейсом 3D Touch.

Но, очевидно, что сэкономила Apple не только на экране, ведь большинство используемых компонентов для новинки перешли  от    iPhone 8, который поделился  и корпусом и  аккумулятором, камерой и т. д. В 2017 году, когда Apple выпустила iPhone 8, все эти компоненты, вероятно, стоили немного дороже, чем сейчас. Особенно это показательно в отношении камеры: одиночный модуль, созданный  в 2014 году, уже давно  не используется но в Купертино смогли вдохнуть в него новую жизнь.


Почему iPhone SE 2020 так крут

 

Скриншот 12-05-2020 182717

iPhone SE 2020 — почти полная копия iPhone 8

iPhone SE 2020 – это  компромисс см который перестаёт быть таковым, т.к. аппарат  обладает  из-за мощными  техническими  данными считают эксперты. По сути, так и есть. Ведь, если бы не было  чипа A13, вряд ли Apple удалось бы  обеспечить  его   таким  качественным ПО, которое бы вытянуло качество съёмки, быстродействие и другие моменты девайса  на уровень   флагмана .  В итоге получилось нечто совершенно эффектное по всем характеристикам , даже более привлекательное, чем iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Несмотря на то что Apple удалось сэкономить на создании нового iPhone SE, очевидно, что зарабатывает на нём компания меньше, чем на iPhone 8. По данным Fomalhaut Techno Solutions, если создание «восьмёрки» ограничивалось Apple примерно в 40% от её розничной стоимости , то новинка – примерно в 55%. Может показаться, что разница  и небольшая, но если  взять  масштаб миллионных  продаж – это может существенно отразиться  на доходах  компании. Совсем другая  история , что в Купертино пошли на этот шаг осознанно,  чтобы убить  двух зайцев  – заработать  деньги и занять  нишу  флагманским  девайсом.  Им это удалось. А деньги у компании и так есть.

Читайте также: