Samsung опять троллит Apple. Galaxy Note 10 лучше iPhone?

iPhone
107 просмотров

Несмотря на то, что операционка iOS является прямым конкурентом Andrоid, идеологическое противостояние компании Applе всё-таки ведёт не с Goоgle, а с Sаmsung. Или, если быть точным, Sаmsung пытается противостоять Applе. Из-за этого складывается впечатление, что корейцы выпускают свои новинки вовсе не для своих потребителей, а только для того, чтобы соревноваться и как-то задеть своего оппонента. Все сравнения, сопоставления и противопоставления Sаmsung проводит только с продукцией Applе. А когда все приёмы подходят к концу в ход идёт знаменитая юмористическая реклама корейцев.

Скриншот 17-09-2019 182544
Сравнение камер iPhone XS и Gаlaxy Nоte 10
Следуя давней традиции, Sаmsung показала всем очередной рекламный ролик, в котором компания сравнивает возможности Gаlaxy Nоte 10 и одной из флагманских моделей iPhone. В этот раз поводом для насмешки корейцев над мобильными гаджетами от Applе стал эффект боке, применение и настройка которого, по их мнению, в девайсах конкурента оказались сильно ограничены.

Чья же камера все-таки лучше?

 
По сюжету 2 фотографа ведут съёмку на Gаlaxy Note 10 и, вероятно, iPhone XS, как парень делает предложение своей девушке. Уже сразу же, в первые секунды владелец iPhone обращает внимание на флагманский девайс от Sаmsung и вглядываетесь в его экран. Там он замечает, что штатное приложение камеры фаблета позволяет не только настроить эффект размытия заднего фона, но и делает это прямо во время съёмки без надобности применять специальные инструменты постобработки. И после этого владелец iPhone сразу же теряет интерес к своему девайсу и сосредотачивается на возможностях Gаlaxy Note 10.


Applе действительно не предлагает функции размытия заднего фона при видеосъёмке даже в новых девайсах, поэтому Sаmsung просто не могла позволить себе вот так вот просто пройти мимо. Видимо, корейцы в серьез решили, что пихать эффект боке везде и всюду — это верх творческой мысли. Не ночной режим с функцией высветленния кадра и даже не скорость автофокусировки, а именно эффект боке при видеосъёмке, который пользователь включит от силы 2-3 раза и все, про него забудет.

Эффект Стрейзанд

Эффект Стрейзанд — это социальный феномен, попытка изъять определённую информацию из публичного доступа, которая приводит к её более широкому распространению. К примеру, попытка ограничения доступа к снимкам, файлу, тексту или числу приводит к дублированию данной информации на других серверах, появлению её в файлообменниках и т.д.

Впрочем, это же Sаmsung. Та самая Sаmsung, которая ещё вчера критиковала и безжалостно смеялась над отсутствием мини-джека во флагманских моделях iPhоne, а уже сегодня без зазрения совести выпустила в продажу Gаlaxy Note 10 без разъёма для наушников. Ну, а чтобы пользователи не заподозрили компанию в двойных стандартах, она просто взяла, да и удалила рекламный ролик, в котором высмеивает за это Applе. Стоит напоминать, что-то событие оказалось чуть ли не главным инфоповодом месяца, в полной мере подтвердив работу эффекта Стрейзанд.

Читайте также: