Разница в быстродействие разных iPhone на iOS 12.0.1

iOS 12.0.1
657 просмотров

Новая операционка iOS за номером 12.0.1, ставшая первым обновлением мобильной операционной системы от компании Applе с момента выхода iOS 12, хоть и не добавила каких-либо новых фишек, но за то исправила целый ряд недоработок и ошибок, препятствующих комфортной работе пользователей со своими девайсами. Например, апдейт исправил проблему, препятствующую зарядке некоторых моделей iPhоne и их подключения к Bluetoоth-аксессуарам, а также наладил работу LTЕ и Wi-Fi. Но как iOS 12.0.1 повлияла на быстродействие совместимых iPhоne?

Ведущий YоuTube-канала iApplеBytes провел свой собственный эксперимент, в ходе которого он смог сравнить быстродействие 4-х моделей iPhоne — 5s, 6, 6s и 7 — под управлением операционки iOS 12 и iOS 12.0.1.

Стоит ли вообще устанавливать iOS 12.0.1
Судя по видео, iOS 12.0.1 показала себя с положительной стороны и повлияла на время включения iPhоne 5s и iPhоne 6, а также на их общую производительность. Об этом свидетельствует более чуткая реакция девайсов на прикосновения к экрану и более быстрое срабатывание приложений и ресурсоемких элементов интерфейса операционки вроде меню «Поделиться».

 


А вот в бенчмарках все оказалось не так гладко. Некоторые приложения для измерения «синтетики» повели себя менее однозначно, показав небольшое снижение производительности, которое, можно списать на статистическую погрешность.

В работе более новых iPhоne 6s и iPhоne 7, функционирующих под управлением операционки iOS 12.0.1, по сравнению с гаджетами на iOS 12 изменения были почти незаметны. Тестовые мобильные гаджеты с одинаковой скоростью обрабатывают команды, молниеносно реагируя на действия пользователя. Синтетическое испытание тоже не показало каких-либо больших изменений в быстродействии девайсов с разными версиями операционками на борту.

Даже если Вам посчастливилось, и Вы не столкнулись ни с одной из проблем на iOS 12, о которых оповещают пользователи, настоятельно рекомендуем обновиться до iOS 12.0.1.

Читайте также: