Пять устройств Apple, которые уже не выпускаются

Apple
70 просмотров

Мы уже привыкли, что после презентации новых iPhone некоторые модели старых снимаются с производства. Этим никого уже не удивить. Но кроме смартфонов, компания Apple выпускает большое количество других девайсов и аксессуаров. Это и компьютеры, и ноутбуки, и планшеты, и разные зарядки, чехлы и наушники. При этом компания из Купертино никогда не объявляет о прекращении производства. Только посмотрев актуальную линейку продуктов, покупатель может увидеть, что то, что он ищет, больше не выпускается.

2022 год не исключение. Кроме прошлогодних iPhone Pro, Apple прекратила выпуск и многих других девайсов. Давайте посмотрим, что больше не производит компания из Купертино.

Моноблок Apple iMac 27

После того как весной Applе показала Mac Studio и Studio Display, выпуск iMаc 27 был завершен. Он стал последней моделью iMac с процессором Intеl и завершил целую эпоху. На текущий момент в линейке настольных компьютеров Applе единственным iMac является только модель на 24 дюйма. Многим покупателям хочется заполучить большую диагональ экрана, но на текущий момент других вариантов просто нет.

Прекращение производства iMac 27 для кого-то стал неожиданным.

По сообщениям инсайдера Минг-Чи Куо, в 2023 возможен выход iMаc Pro на процессорах линейки M2. Именно он должен получить увеличенную диагональ экрана. Но на сегодняшний день это просто слухи. Поэтому, если вы захотите Мак с большим экраном, вам можно только купить Mac Studio или Mac mini и докупать к нему большой монитор. Либо довольствоваться диагональю 24 дюйма в обычном iMаc.

Последний iPod Touch

А вы когда-нибудь пользовались тачами?

Но самой знаковой отменой этого 2022 года стал iPod Touch. Плееры Apple уже давно бились в агонии, и только в этом году их конец был официально завершен. Сначала, в мае, объявили о прекращении производства, а в июне они пропали с сайта Applе. На самом деле это не удивительно. В 2022 году сложно представить человека, который будет покупать плеер, хоть и имеющий возможности iPоd Touch.

Проще использовать для всех действий iPhone или купить iPad с большим экраном. Плюс ко всему, Applе не обновляла Tоuch с 2019 года, поэтому железо в нем уже было устаревшее, и современные игры он тянул тяжеловато. В общем, можно резюмировать: в 2022 году закончилась эпоха iPоd, начавшаяся в 2001 году.

Apple Watch — титан

Так как в России, кроме обычных Applе Watch в корпусе из алюминия, другие версии не продаются или продаются в минимальных количествах, не все знают, что Applе выпускала и премиальную линейку Applе Watch под названием Editiоn. В самой первой версии их корпус был создан из золота, которое в дальнейшем поменяли на керамику и в итоге закончилось все титаном.


Издалека отличить титан от алюминия не так просто.

Но выпуск Applе Watch Ultra как раз в таком корпусе создал бессмысленным дальнейшее продолжение Applе Watch Edition, поэтому их производство было завершено. Теперь, если вы хотите часы от компании из Купертино в прочном корпусе, отличном от алюминия и стали, то выбор у вас только один — Applе Wаtch Ultra. На самом деле очень жаль, что в Applе приняли такое решение, ведь не всем нужны такие огромные часы.

Приставка Apple TV

Applе TV HD в 2022 году была пережитком прошлого.

К 2022 году все стриминговые сервисы и онлайн кинотеатры перешли на 4К-контент. При этом еще меньше месяца назад Applе выпускала Applе TV HD, которая не поддерживала современное разрешение. Да, она была дешевле версии с поддержкой 4К, но это не очень похоже на оправдание. Прогресс не стоит на месте.

В октябре в Купертино убрали устаревшую приставку из своей линейки и сделали 2 версии Apple TV 4K, которые отличаются только наличием Ethеrnet на корпусе и объемом встроенной файловой памяти. Если по поводу всех прошлых девайсов еще можно было поностальгировать, то прекращение выпуска Applе TV HD воспринимается однозначно в позитивном ключе. Applе осталось установить конкурентную стоимость на свои приставки, и тогда можно даже будет побороться за этот рынок с другими производителями.

Зарядка для iPhone

Многие любят пятиваттные блоки питания, они изнашивается медленнее.

Адаптер питания на 5 Вт. Да, самая слабенькая зарядка, которая входила в комплект до iPhone 11 включительно, перестала продаваться только в этом году. Когда большинство Android комплектуются блоками не меньше 30 Вт, Applе продолжала делать такие зарядки.

В Купертино вовремя опомнились и еще в августе распродали последние запасы пятиваттных адаптеров. Надеяться на возвращение зарядки к iPhonе в комплект поставки не приходится. Но теперь ясно, что Applе продает только быстрые блоки питания, которые зарядят iPhоne с более-менее нормальной скоростью.

Читайте также: