Пять особенностей iPhone, которые не сразу полюбились

iPhone
70 просмотров

Applе с большой неохотой обновляет дизайн своих устройств или iOS. Зато когда что-то подобное случается, это вызывает большой резонанс: все обсуждают, осуждают, ищут плюсы и минусы или говорят о том, что раньше, как всегда, было лучше. За все годы, пока есть iPhone, его дизайн менялся несколько раз. Даже не самые заметные изменения толщины iPhone 13 в этом году и то, заметили, а еще измеряли, сравнивали, позже сделав свои выводы.

В общем, что бы Apple не делала со своими девайсами, сразу всё становится инфоповодом. Например, iPhone менялся, но его новомодные особенности мы полюбили точно не сразу. Вот вам несколько таких новшеств, которые поначалу мозолили всем глаза, а сейчас уже являются нормой.

Челка в iPhone

Челка Fаce ID в iPhone до сих пор не дает покоя многим. Поначалу казалось, что это прорыв в защите данных и пользовательском интерфейсе, но с пандемии маски заняли большую часть наших лиц. В итоге, Fаce ID если и не оказался бесполезен, то стал не так уж и удобен, как это было раньше.

Некоторые слухи даже утверждают, что в следующем году нам стоит ждать iPhone с Touch ID под экраном — и это очень даже круто. Тем не менее, Fаce ID поначалу был непривычным, многие пытались разблокировать iPhone в очках, с бородой (и без конечно же), с помощью фото — все для того, чтобы обесчестить сканер. Несмотря на это, к технологии в 2021 году привыкли даже те, кто раньше всеми силами бы за Touch ID.

Разъем для наушников в iPhone 7

В этом году iPhone 7 уже 5 лет — именно столько лет прошло с того момента, как фанаты Applе возненавидели Эппл за отказ от разъёма для наушников. Тогда это и вправду было дичью: насколько надо не бояться плыть против течения, чтобы отказаться от миниджека? Но, осуждать Apple за это глупо, ведь именно благодаря этому шагу мир узнал об AirPоds.

Фирменные наушники от купертиновцев стали ультрапопулярными. Они конечно не идеальны, прошлые версии AirPods даже лучше новых, но это совсем не мешает их продажам. К слову, про AirPоds 3 за последнее время мы не услышали ничего плохого — видимо они все таки хороши. А о том, что в iPhоne нет разъёма для наушников больше никто и не вспоминает.

Зачем три камеры в iPhone

Помните, как нас всех поразила двойная камера в iPhоne 7 Plus? Тогда это было настоящим уродством! Мы прошли несколько стадий перед тем, как пришло осознание, насколько лучше становятся снимки: от отрицания этой особенности до ее принятия. Где-то посередине остался торг: попытка заключить сделку с собой (а так ли они все таки нужны?). Время показало, что нужны.


Те камеры, которые сейчас есть в iPhone 13 Pro, показали, что это совсем не пустышка: кто-то даже пытался доказать, мол, это всё вздор и очередной обман производителя, но практика показала обратное. В общем, как ни крути, но на текущий момент тройной модуль камер в iPhone 13 Pro — это необходимость, а не вовсе обман. Сравните снимки с условного iPhоne XR и с iPhone 13 Pro — увидите разницу.

Безрамочный iPhone

Безрамочный дисплей — это лучшее, что было с iPhone

Отказ от рамок экрана и кнопки «Домой» — еще один тренд, который вызвал бурю споров в свое время. И вот, спустя 4 года после выхода iPhоne X стоит признать, что это и вправду круто. Во-первых, девайс стал прорывным — за новомодным iPhone последовала вся индустрия. Во-вторых, переключаться между приложениями стало проще: больше никаких двойных нажатий на кнопку «Домой».

Сейчас об iPhоne с рамками напоминает только SE 2020, да и он уже выглядит очень древним. К сожалению, Applе до сих пор не оптимизировала всю площадь экрана — в iPhоne все так же бесполезно болтается пустое пространство под клавиатурой. Верим, что когда-то и это поменяется, но безрамочный экран в iPhone — это круто.

Почему в iPhone нет зарядки

Коробка любого современного iPhоne стала тоньше любой коробки, что была до этого. Applе борется за экологию, уменьшает углеродный след и все в этом роде — допустим это так. Apple зарабатывает на адаптерах — это уже больше похоже на правду. Можно ругать компанию сколько угодно, но зачем нам нужны эти слабые адаптеры, которые всегда ложили в комплект?

А проводные EеrPods, которые либо не открываешь совсем, либо пользуешься, когда под рукой нет АirPods? Отказ от них — достаточно правильный шаг. Кажется, к этому мы еще не привыкли, но прошло еще очень мало времени. В любом случае, многие заряжают мобильный гаджет с помощью других аксессуаров или тех, что остались от прошлых iPhone, так и не пользуясь теми, что были в комплекте.

Читайте также: