Phone SE Plus: чем он отличается от iPhone XR

Phone SE Plus
155 просмотров

Когда Apple выпустила iPhone SE 2, у многих возникал вопрос: а где же iPhone SE Plus, который нам так обещали? Действительно, в многочисленных утечках речь шла о двух новых девайсах, но в результате увидели мы только один iPhone SE 2020. Когда же ждать увеличенную версию девайса— через неделю, месяц или осенью? Будет ли она  иметь  отличия от   ? Судя по всему, речь идет о совершенно другом гаджете. И подождать придется немало времени.

Когда выйдет iPhone SE Plus

Аналитик Мин-Чи Ко, который еще в конце 2019 года сообщил о дате выхода iPhone SE 2, правда ошибся  на  пару недель, поделился информацией об iPhone SE Plus. По его информации, девайс появится не раньше второй половины 2021 года. Если ранее была информация о том,что единственным предполагаемым отличием iPhone SE Plus  от iPhone 8 Plus может быть  оперативнной и файловой  памяти, чип Apple A13, устанавливаемый в iPhone 11, и новая камера, то в этот раз список новшеств  гораздо больше.

iphone_8_plus_design-750x422

 

Характеристики iPhone SE Plus

Так, эксперты ждут   в iPhone SE Plus дисплей  без рамок и кнопки Home, как в iPhone 11. Для того, что производство   было  дешевле Face ID в этом девайсе  не будет, сканер отпечатков пальцев Touch ID встроят в боковую кнопку «Домой». Такой метод давно практикует Sony в своих мобильных устройствах и некоторые другие производители, но для Apple это будет что-то новое.

Новинка будет иметь такую же диагональ  экрана, как  и iPhone XR  –  6,1 дюйма —и XR   послужили  неким донором,ведь нужно же компании  где то  брать  дисплеи  для своей новинки

Да, несмотря на отсутствие Face ID, челку, скорее всего, сохранят, просто туда встроят продвинутый модуль фронтальной камеры.

Такой дизайн поможет Apple отложить запуск нового гаджета до следующего года.  Потому, как если бы компания выпустила iPhone SE Plus идентичный, как iPhone 8 Plus, но с более современным софтом, в 2021 году такой гаджет был бы почти никому не нужен даже за 300 долларов. Ожидается, что стоимость  iPhone SE Plus будет составит 500 долларов. Если взять гаджет другой марки на Android за 400 долларов, то за такую сумму вряд ли можно получить добротную оболочку и стекло без примеси пластика. Apple же старается все-таки соответствовать своим стандартам даже в средне бюджетном сегменте. Сенсорная кнопка «Домой» с виброотдачей для многих гораздо более приятна в использовании, чем сканер лица


Стоит ли сейчас покупать iPhone XR

 

new_iphone_2020-750x500

 

Логичный вопрос, на который есть простой ответ. Если есть деньги, смело покупайте XR прямо сейчас, потому что в ближайшее время стоимость на iPhone может вырастить. Новый iPhone SE, вероятней всего не подойдет, поскольку у него  меньше  диагональ экрана и есть традиционный сканер отпечатков в кнопке «Домой». В России iPhone XR сейчас можно приобрести чуть дешевле, и такую возможность лучше не упускать.

 

Поскольку большой гаджет выйдет не раньше середины 2021, смело покупайте iPhone SE 2020. Да, количество контента в Сети сегодня растёт, вполне возможно, что  маленький экран iPhone SE 2 скоро  потеряет  свою комфортность  в глазах покупателя . С другой стороны, если вам просто нужен компактный и хороший девайс, переплачивать за iPhone SE Plus, наверное, не будет смысла.

Есть вероятность, что  следующая  версия  IOS не будет совместима с iPhone SE первого поколения, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, и позаботиться об обновлении лучше заранее.

Читайте также: