«Отправлено вам» в iOS 15, что это и как отключить

iOS 15
157 просмотров

В iOS 15 появилось масса мелких, но приятных фишек. Так же появился раздел в Safari под названием «Отправлено вам». В нем содержатся треки из Apple Music, ссылки и даже фото. Это очень удачное нововведение, которое позволяет не потерять присланные вам файлы. Но, некоторым пользователям этот раздел только мешает. Что же это такое «Отправлено вам», зачем он вообще нужен и как его можно убрать.

Отправлено вам iOS 15

Пользователи не спешат обновляться до iOS 15. Но те, кто устанавливают новую iOS, обращают внимание на небольшие изменения. Среди них есть «Отправлено вам» — это такая папка, которая интегрирует iMеssage с другими приложениями Applе. С ее помощью собираются все присланные вам в iMessage данные: фото, ссылки в Safari и Apple Music или Applе TV+.

Например, если вам отправили несколько треков из стримингового сервиса, то вам не придется листать переписку, чтобы их отыскать — все уже собрано в этой папке. Таким вот образом iOS упорядочивает все полученные файлы и ссылки от друзей, чтобы вы их не потеряли и могли сохранить в iPhone или iPad.

К сожалению, порой эта функция только мешает. Например, в ней сохраняются файлы и ссылки, которые уже открыли — они остаются в памяти. Вы можете отключить эту функцию совсем или в приложениях или отдельных контактах. Как это сделать?

Отправлено вам Сафари

По умолчанию «Отправлено вам» включено в браузере Sаfari: присланные ссылки показываются прямо на главной странице. Так их сложнее будет потерять, они всегда будут на виду. Их можно удалить оттуда или отключить.

Ссылки из «Отправлено вам» можно удалить из Safari

Откройте Sаfari.
Удерживайте присланную ссылку на главном экране Sаfari.
Нажмите «Удалить».


Теперь ссылка пропадет из Safari, но останется в истории переписки iMеssage. Кроме всего прочего, вы можете отключить отображение «Отправлено вам» в Sаfari.


Прокрутите главную страницу Safari до конца и нажмите «Изменить».
В списке нажмите на «Отправлено вам» и отключите ползунок. Больше этот раздел не будет появиться в браузере.

Как отключить Отправлено вам

Если общая папка для файлов и ссылок из iMеssage вам мешает, и вы хотите убрать ее совсем, то есть 2 способа: первый — это отключить ее на совсем, второй — уже у отдельных пользователей в iMеssage.

Отключите «Отправлено вам» совсем или выключите отображение данных в приложениях

Перейдите в Настройки.
Выберите пункт «Сообщения».
Нажмите «Отправлено вам» и отключите ползунок «Автоотправка».


Теперь папка не будет показываться в приложениях. Однако файлы или ссылки, которые вы сохранили или закрепили, никуда не денутся.

Если включить “Отправлено вам” снова, то все фото снова будут отображаться в “Фото” – раздел “Для вас”, а ссылки в Sаfari вернутся на главную страницу.

Кстати, в настройках «Отправлено вам» можно выбирать, какой контент должен будет отображаться. Вы можете включить или выключить контент из Applе Music, Safаri, фото, выпуски подкастов или ссылки на фильмы в Applе TV+. Также вы можете выключить «Отправлено вам» у выбранного контакта. Это очень удобно, если вы не хотите, чтобы данные сохранялись в раздел, например, от родственников.

Откройте «Сообщения» и выберите необходимый чат.
Вверху нажмите на аватарку пользователя, чтобы открыть карточку контакта.
Отключите ползунок «Отображать в «Отправлено вам».


Теперь метаданные, присланные этим пользователем, не станут сохраняться в «Отправлено вам». Все присланные им файлы, как и раньшу, будут находиться в истории переписки.

Читайте также: