Маска не помешает работе Face ID и iPhone

iPhone
214 просмотров

Вчера компания Apple выпустила первую бета-версию операционки iOS 15.4 для участников закрытого бета теста.

Установить ее могут далеко не все, да и делать это не обязательно из-за обилия ошибок и багов в прошивке. Те же, кто это все-таки сделал, рассказывают о ряде нововведении, которые были найдены ими.


Одним из главных новшест оказалась возможность разблокировать iPhоne в маске. Ранее для того, чтобы это сделать нужны были Apple Watch, но теперь Face ID сможет распознавать владельца в маске и без смарт-часов. Судя по описанию, не нужно будет регистрировать лицо в маске. Разработчики создали специальные алгоритмы, позволяющие идентифицировать владельца по уникальному рельефу вокруг глаз. На этом этапе функция не работает с солнцезащитными очками, на iPhоne 11 и более ранних моделях.

В iOS 15.4 было обнаружено упоминание о такой особенности как Cosmetic Scan. Ее задача — оценка внешнего вида iPhone через камеру. Она может пригодиться, когда пользователь пожелает поменять старый смартфон на новый в рамках программы трейд-ин. Когда все эти особенности станут доступны в стабильной версии iOS, информации пока не поступало. Вероятно, это случится весной после релиза iPhone SE 3.

Читайте также: